Игорь Губернский (директор Московского гастрономического фестиваля): «Вспомните нашу историю за последние 20 лет: это либо отсутствие продуктов, либо продукты низкого качества. А фермерские продукты — яркое пятно и свобода: «Я ем не то, что все». Поэтому люди, которые сегодня выбирают фермерские продукты, — те же, кто в советское время покупал бы у фарцовщиков модные вещи, пока остальные носили серое и чёрное» (с) the-village.ru.
Вот и до Рязани дошла (пусть и семимильными шагами) мода на фермерские продукты. В ТЦ «Виктория Плаза» открылась третья очередь – с огромным паркингом, фермерской галереей и гастромаркетом. Говорят, что в магазине будут работать 40 уникальных лавок с крафтовой продукцией от лучших российских фермеров. Кроме того, там же расположился фудкорт с давно знакомыми нам названиями: Свои & Наши, Cream Soda, «Хинкальный Дом 24», Plov62 и другими.
Возможно, фермерское движение спасет русскую национальную кухню, а может и не спасет. Ясно одно: раньше, если ты приходишь к другу домой и видишь у него на подоконнике рассаду, а еще лучше чайный гриб в банке, — это означало, что нужно немедленно вычеркнуть его телефон из записной книжки. Теперь – это круто, и все вокруг смотрят на список продуктов с пометкой «био» или «органик».
А вы уже успели побывать в новом гастропространстве? Делитесь впечатлениями ;)