«МАЯК»

Бар, созданный с любовью к деталям и морю. Много пива, небольшое, но гибкое меню.

Рейтинги «МАЯК»
9 Общий рейтинг
0 Народный рейтинг
Еда
Сервис
Интерьер/ упаковка
Общее впечатление
  • Мюнстерская, 8
  • 8.00 - 24.00 с воскресенья по четверг; 8.00 - 2.00 по пятницам и субботам
Блог «МАЯК»
Наша рецензия

В самом начале марта мы побывали в гостях у Принцессы Сахарного Королевства и Мумми-Троллей. Не таких знакомств ожидаешь от пятничного похода в бар, но давайте по порядку.

Недавно в центре Рязани открылось новое место с красивым, прямо-таки литературным названием «Маяк». При этом заведение уже успело «нашуметь». Да так, что мы про них слышали от каждого знакомого, когда ребята пригласили нашу команду к себе. Естественно, ЕДА согласилась, все посмотрела, попробовала и вам сейчас расскажет.

Располагается бар по адресу Мюнстерская, 8, на втором этаже. Ко входу ведёт железная лестница, которая как бы говорит гостю, что пива и вина тут много вкусного, но с ним лучше не борщить.



Как только доберётесь и зайдёте, сразу станет понятно, что эти риски не напрасны. Внутри очень романтичная обстановка, все стиллизованно под приморскую тематику. Будто очутился в каком-то портовом городе из классической литературы. Тут тебе и кресло-качалка с уютным пледом, облупившаяся краска на мебели, красные моряцкие шапки и тельняшки на персонале. А стены покрашены таким образом, будто стоишь на берегу и смотришь, как свет маяка растворяется в ночном небе. Еще очень классно оформлены уборные, а на розетках и выключателях устроились персонажи Туве Янссон.

В общем, к концепции и оформлению подошли щепетильно. Все красиво, гармонично и хочется разглядывать. Мы еле вернули за стол фотографа, который отправился исследовать помещение.

Оно, к слову, небольшое. Но здесь создаётся особая уютная атмосфера. Бармены и официанты не просто идут на контакт, а очень приветливо, дружелюбно и неформально общаются с гостями. Так что никакого дискомфорта теснота не вызывает, стоит только поболтать с Принцессой Сахарного Королевства (официант Дима), сразу понимаешь — ты свой, тебе здесь рады. 

Дима рассказал нам, что кухня ориентирована на любителей морепродуктов. Меню гибкое, помимо постоянных блюд, которые умещаются на одном листе, можно узнать, что сегодня может приготовить повар. Это, например, устрицы, стейки лосося, если попросить, могут привезти что-то под заказ. Главное, не бойтесь идти на контакт.

Блюдо капитана (450 ₽)

Рагу из говядины, шампиньонов и овощей подаётся в хлебе. Также приносят сырный соус, которым рекомендуется щедро полить рагу. Вариант не для худеющих, поэтому и раздельно — вдруг вы из таких. Мы же поспешили последовать совету и отправили в булку всю порцию соуса.

Многие дегустаторы отметили, что говядина была немного жестковата. Однако это не изменило того, как круто пропитанные мясным ароматом овощи сочетались с нежным обволакивающим соусом и свежайшим ржаным хлебом. Порция внушительная, доедали всей командой.

Самосы с мясом / с креветками (350 / 400 ₽)

Это такая закуска из Центральной Азии. Представляет собой жареные во фритюре пирожки.
Мы попробовали с двумя видами начинок и разными соусами. С креветками всем очень понравились, тесто хрустящее, начинка сочная, зелень в составе хорошо чувствуется. И горчично-медовый соус отлично подходит. Решительно рекомендуем всем.

Самосы с мясом — это уже менее необычная закуска, похожа на жареные пельмени. Внутри фарш, очень сочный, в качестве соуса к нему отлично подойдёт тартар. Он тут с большим количеством овощей, судя по пикантному привкусу, маринованных с пряностями.

В обоих вариантах не ощущается лишнего масла, что является несомненным плюсом.

Фаршированный кальмар (350 ₽)

Это блюдо оказалось аутсайдером. Кальмар хоть и мягкий, но довольно пресный. В начинке, которая описана в меню как булгур с овощами, не чувствуется ниего, кроме томатной пасты, и местами попадается очень острый перец. Однако, если полить блюдо соком лимона, которым, он сервирован, становится лучше. Надеемся, этот пункт из меню доработают.

Салат с креветками (400 ₽)

Очень простой, но вкусный. Креветки поджарены на гриле, все ингредиенты свежие и качественные. Соус отлично их объединяет. 

Салат с морепродуктами (450 ₽)

Морепродукты качественные, их вкус отлично оттеняют ароматный песто и островатая чука. Особенно дегустатор отметил мясистые хорошо промаринованные мидии.

Угорь (450 ₽)

То ли омлет остыл, то ли блюдо и задумывалось, как холодное, но это не повлияло на приятное впечатление. Крутое сочетание рыбы, соуса и омлета. Угорь без лишнего жира, плотный, сладкий, нейтральный омлет его хорошо уравновешивает.

Форель на гриле (550 ₽ без гарнира)

Кусок хорошей рыбы без лишнего маринада. Позиции в постоянном меню нет. Если любите красную рыбку, всегда спрашивайте персонал о наличии этого блюда, оправдает все ожидания. На гарнир взяли рис, и он немного расстроил, его вкус перебивала вмешанная в него острая чука. И опять ситуацию спас лимон. А тем, кто лимон не любит, предлагаем наслаждаться форелью с чем-нибудь другим или вообще без него.



Напитки — дело индивидуальное. Но вам точно стоит сюда заглянуть, если любите сухой сидр, безалгокольное пиво с хорошей плотностью и насыщенные тёмные сорта алкогольного. Мы знаем, что это все — редкие звери в фауне рязанского общепита.

Бэкстейдж
Подведем итоги

Отличное место, чтобы вкусно посидеть в приятной обстановке. Общее впечатление на 4,5 из 5. Чувствуется, что кухня ещё не устаканилась, некоторым позициям не хватает гармонии во вкусе. Мы понимаем, что многих людей оттолкнет отсутствие многих блюд в меню с ценами. За это снимаем половину балла.

Обстановка свежая и интересная.

Ребята точно знают, где брать качественные морепродукты. Так что выбор набирающего популярность формата «морского ресторана», который может показаться странным в нашей полосе, все-таки оправдался. 

Ценник высокий. Но вкусная красная рыба и креветки сегодня мало в каких заведениях продаются дешевле.

 
Оставьте свой отзыв
Авторизируйтесь, что бы получить возможность оставлять отзывы.
Показать отзывы

Нет отывов на данное заведение.

Instagram #ЕдавРязани
Подписывайтесь на наш канал в Инстаграме и будьте в курсе самых вкусных новостей в Рязани!
Информация Блог Рецензии Отзывы
Закрыть