Мясо и вино – что может быть лучше?

В ноябре в ресторане «Золотая Шпора» прошел первый за 15-летнюю историю заведения гастроужин. И после этого морепродуктового триумфа, о котором мы вам рассказывали, в ресторане объявили об очередном винном вечере – на этот раз с мясом.

На этот раз шеф-повар Сергей Пожогин своими золотыми руками приготовит: 

  • тартар из оленины с маринованными овощами, ложной «устрицей» и ржаными тостами;
  • смерреброд с ростбифом, ореховым маслом, томлеными томатами, маринованной смородиной и чатни из печеного перца;
  • закуску из тыквы в трех текстурах с соусом из дикой клюквы, обжаренной хурмой, клубникой и вяленой олениной;
  • салат из мраморной говядины с луком, маринованным сельдереем, огурцами кимчи и салатным миксом в мисо-масле;
  • стейк из оленины с пюре из тыквы, кремом из копченой моркови, томлеными черри и мясным соусом с квасом и медом.

И, конечно, к каждому блюду будут подобраны идеальные гастрономические пары:

  • Кьянти Виньяторта (красное сухое, Италия, 2018); 
  • Кот дю Рон Резерв Фамий Перрен (красное сухое, Франция, 2017); 
  • Фантинель Мерло Борго Тезис (красное сухое, Италия); 
  • Россо ди Монтепульчано (Мария Катерина Деи, красное сухое, Италия, 2018); 
  • Таска д'Альмерита Сира (красное сухое, Италия, 2017); 
  • Херес Крим. 

Вы уже в предвкушении? Мы тоже! 

Ужин пройдет 30 января, начало в 19:00. Необходима регистрация по ссылке.

 

 

Комментарии
ПОХОЖИЕ ПОСТЫ
Бункер
30 октября 2019

Теперь «Бункер» будет радовать своих гостей блюдом от шеф-повара. И команда спасателей готова сделать из этого настоящее шоу!

МАЯК
22 октября 2019

Только представьте: томный лунный свет, гитарная импровизация, сет из четырёх блюд...

Ёлки
29 октября 2019

30 октября в «Ёлках» будут нарушать закон об азартных играх.

МАЯК
05 ноября 2019

Как насчет переместиться из хмурой ноябрьской Рязани в солнечную летнюю Тоскану?

День рождения и Новый год – наши любимые праздники. А что, если их соединить? В Рязани отметят 320-й День рождения Нового года и угостят кое-чем необычным.

ВьетКафе
10 октября 2019

Холодный вечер четверга растопит вьетнамский кофе и живая музыка.

FANAGORIA приглашает почувствовать себя сомелье накануне своего первого Дня рождения.

Fanagoria открыла вторую винотеку – на этот раз в Дашково-Песочне.

«Не рыба, а мясо», – именно так называется магазин с собственным производством колбасы, появившийся в Рязани. Уже оценили?

Авторизация
У вас еще нету аккаунта? Регистрация
Войти с помощью соц. сетей
Оставить свой отзыв
Оставить свой отзыв
Обычный короткий текст, тип оставьте свой отзыв, он прям очень важен и блаблабла
Вверх