До последней ложечки

Конечно, при упоминании Хинкального дома, первое, о чем думаешь – хинкали. Но грузинская кухня разнообразна и богата, поэтому стоит обратить внимание на подборку супов. Будет ли один из них лишь превью к последующим блюдам или станет основным и единственным – решать вам. Но исключать этот пункт из своего меню просто нельзя.

Овощная составляющая грузинских супов мала. Наваристость достигается благодаря разным видам мяса. (Хотя огородные жители вместе с грибами тоже вполне могут оказаться в вашей тарелке). Используют как говяжье, так и баранье мясо, мясо птицы или рыбы. Чтобы придать бульону особую густоту, в грузинской кухне используют подсушенную истолченную алычу, именуемую «тклапи».

Меню «первых блюд» можно условно поделить на две части.

К первой относятся уже давно знакомые для русских гурманов супы: тыквенный крем-суп, грибной и харчо. Но благодаря далеко не традиционным рецептам, они тоже заслуживают особого внимания. Хотя бы чтобы сравнить с «бабушкиным» исполнением.

А вот во вторую попали два загадочных грузинских супа – мжауна и чихиртма. Чего стоят одни названия.

Мжауна удивит сочетанием наваристой говядины, щавеля и половинки куриного яйца. Что-то напоминает, неправда ли?

А чихиртма понравится тем, кто хочет понять грузинскую кухню, но не дружит с острыми блюдами. Здесь традиционный куриный суп сочетается с мукой и яйцами, и в итоге дает запоминающийся гастрономический опыт. Благодаря мягкости вкуса и безобидным ингредиентам, его можно брать детям.

Все супы в Хинкальном доме 24 стоят в пределах 250 рублей. Если решили разнообразить привычный обед и внести что-то новое в список любимых блюд, приходите по адресу: Первомайский проспект, 24. Если возникли вопросы, звоните: 77-68-96.

Комментарии
ПОХОЖИЕ ПОСТЫ

Закуски к пиву и ещё несколько нововведений в меню грузинского кафе.

Зерно
06 февраля 2020

На днях в аккаунте всеми любимого паста-бара «Зерно» появилось грустное сообщение. Грустное для всех любителей макарон от этих ребят.

Ёлки
21 июня 2019

Здоровое питание может быть очень вкусным и эта новость тому подтверждение.

Зерно
02 апреля 2019

Ребята из паста-бара «Зерно» открыли еще один «итальянский островок» в Рязани.

Хорошие Руки
07 декабря 2018

Мясо, приготовленное в низкотемпературной печи.

Зерно
24 октября 2019

Не ведитесь на вакансии, где с вас требуют деньги. Деньги за работу должны платить вам, а не вы!

Кафе «Хинкальный дом 24» представило обновлённое бизнес-меню.

Зерно
30 января 2019

Знакомимся с десертами, которые покоряют Рязань.

Авторизация
У вас еще нету аккаунта? Регистрация
Войти с помощью соц. сетей
Оставить свой отзыв
Оставить свой отзыв
Обычный короткий текст, тип оставьте свой отзыв, он прям очень важен и блаблабла
Вверх