«Хинкальный Дом 24»
#Доставка #Недорого
Рейтинги «Хинкальный Дом 24»
9.3 Общий рейтинг
0 Народный рейтинг
Еда
Сервис
Интерьер/ упаковка
Общее впечатление
  • Первомайский проспект, 24
  • 12.00 - 23.00 ежедневно
  • Нет
  • Принимаются
Блог «Хинкальный Дом 24»
Наша рецензия

Когда начался последний месяц лета, нашей редакции захотелось хинкали.

Вы, к слову заметили, что никто в последнее время не говорит «пойдем поедим чего-нибудь»? Голод давно стал конкретнее, в каждом индивидуальном случае у него есть форма и название: «зайдем за бургером», «давно не ел стейк», «хочу пасту». Всему виной распространение заведений моно-формата. Нам такая тенденция очень нравится. Небольшое меню и наличие специализации на определенных деликатесах делает жизнь гостей легче.

Вот и Хинкальный дом 24 туда же.

Кафе открылось относительно недавно, располагается в центре города и предлагает рязанцам отведать колоритнейшее блюдо грузинской кухни. Совсем грубо говоря, хинкали это как пельмени, только форма у них особенная. Присутствует хвостик из теста (который нужно держать руками и съедать вовсе не обязательно), а вокруг начинки сохраняется свободное пространство для образования бульона при варке. Начинка, кстати, может быть не только из мяса. Мы, естественно, взяли все виды.

Ассорти из хинкали, 5 штук (330 ₽)

У всех хинкали нейтральное тесто, не тягучее, не липкое, мягкое, но упругое. На его фоне раскрывается хорошо посоленная начинка. Со свининой и говядиной — классика, фарш вкусный, однородный. Начинка из баранины обладает особенным вкусом и насыщенным ароматом, который присущ этому виду мяса. Хинкали с сулугуни оставили дегустатора довольным, сыр мягкий и тягучий, второй вариант с зеленью чуть свежее. Начинка из картофеля и грибов сочная и очень ароматная.

Лепятся и варятся хинкали тут строго «под заказ». В этом безусловном плюсе есть ложка дегтя — при полной посадке придется прилично подождать. Но в награду вам будет настоящий ритуал: берете свежайшее, посыпанное молотым перцем изделие за хвостик, аккуратно надкусываете, выпиваете бульон, добавляете соус и наслаждаетесь.

Соусы (по 60 ₽)

Наш настоятельный дружеский совет: обязательно возьмите к хинкали соусы. Нежный йогурт мацони со свежим огурчиком, сливовый ткемали с изящной кислинкой — вкусные сами по себе, они сливаются в разнообразные, но всегда гармоничные сочетания с начинками.

Довольствоваться одними хинкали мы не стали. Потому что грузинская трапеза — это когда стол ломится, а ценники в Хинкальном доме 24 к этому располагают. Особенно в обеденное время, когда на все меню скидка 15%.

Как показывает мировая кулинарная практика, тесто можно не только варить, но и запекать. А добавить при этом к нему сыр — решение очень простое, но вкусное, за что и занимает особенное место в восточной кухне. Из четырех видов представленных здесь хачапури, мы попробовали два.

Хачапури по-аджарски (290 ₽)

Легендарная лодочка из дрожжевого теста с начинкой из нежного сыра сулугуни. Перед подачей в середину лодочки разбивается яйцо. Корочка у теста румяная и хрустящая, а внутри оно воздушное и мягкое. Отлично сочетается с сыром, которого очень много, даже глубоко в бортиках.

Хачапури по-мегрельски (290 ₽)

Все то же вкусное тесто, только очень тонко раскатанное, а сверху хороший слой сыра. Сытно! Можно наесться двумя кусочками.

Чтобы вы вдруг не подумали, что нас подкупили, честно признаемся, что остальные позиции из меню восторгов не вызвали:

Куриная грудка с соусом баже (360 ₽)

Птица суховата. А вот соус удался: он очень яркий, насыщенно-ореховый с легкими чесночными нюансами. Его бы лучше в баклажаны завернуть. Которые тут, кстати, есть в других блюдах. Почему их еще не додумались объединить, для нас остается загадкой.

Пхали из свеклы (195 ₽)

Это должна быть традиционная грузинская закуска на основе овощей с уксусным соусом. А на деле оказался самый привычный салат из свеклы, ничего особенного.

Жареный сыр (190 ₽) + Клюквенный соус (60 ₽)

Думаете, у дегустаторов ЕДЫ завидная работа? Не в случае, когда блюдо нужно есть очень быстро. К сожалению, пока фотограф порхал над тарелками, сыр остыл и стал твердым. А вообще должно быть очень вкусно :)

Соус просто бомба, витиеватее сказать не получается. Не сладкий, без искусственных ароматизаторов, очень деликатный, горьковато-кислый. С добавлением целого набора специй (бадьян, гвоздика, апельсиновая цедра и другие), которые не оттягивают на себя внимание, а удачно подчеркивают клюкву.

Окрошка по-грузинки (190 ₽)

Отличие от обычной в ингредиентах: говяжий язык вместо колбасы и мацони вместо кефира. На вкус она ощутимо жирнее и немного нежнее. В остальном без удивлений.

Лимонад со вкусом крем-сливки (120 ₽)

Если вы слышали только о грузинском вине, а о лимонадах не знали, знакомьтесь! Обязательно попробуйте напитки «Натахтари» для расширения своей гастрономической эрудиции.

Чай (200 ₽)

Чай со вкусом чая — это не значит, что он обычный, это сегодня большая редкость. Мы взяли черный и попросили добавить свежую мяту.

Пир на четверых голодных людей удался и обошелся всего в 2222 рубля (напоминаем про обеденную скидку).

Хинкали, хачапури и напитки крайне нас порадовали. Остальные разделы меню не впечатлили и «Оскар» за второстепенную роль не получат. В свежести ингредиентов не возникло ни малейшего сомнения. Порадовали демократичные цены. Персонал отлично ориентируется в меню. Нашли загадочное блюдо с незнакомым названием? Вам про него подробно расскажут.

Рекомендуем? Однозначно да. Приходите сами, пробуйте, обязательно оставляйте отзывы на нашем сайте.

Бэкстейдж
Подведем итоги
 
Оставьте свой отзыв
Авторизируйтесь, что бы получить возможность оставлять отзывы.
Показать отзывы

Нет отывов на данное заведение.

Instagram #ЕдавРязани
Подписывайтесь на наш канал в Инстаграме и будьте в курсе самых вкусных новостей в Рязани!
Информация Блог Рецензии Отзывы
Закрыть