«Червячок»
#Недорого

Рязанский бар с непринужденной атмосферой.

Рейтинги «Червячок»
8.8 Общий рейтинг
0 Народный рейтинг
Еда
Сервис
Интерьер/ упаковка
Общее впечатление
  • Введенская, 89
  • 17.30 - 23.00 ежедневно
  • Есть
  • Принимаются
Блог «Червячок»
Наша рецензия

Мы специально отложили выход отчета об этой дегустации на субботу, так как именно сегодня вы обязаны посетить заведение, о котором пойдет речь.

Заранее извиняемся за то, что получилось немного сумбурно, нет фото интерьера, а название одного коктейля мы вообще забыли. Просто это был наш новогодний корпоратив, друзья. И за то, насколько весело и душевно он прошел, мы говорим бару «Червячок» огромное спасибо.

Находится заведение в центре города и открыто уже больше 4 лет. Помимо большого выбора алкоголя и коктейлей на его основе, здесь есть закуски и полноценные блюда. Место за столиком и даже за барной стойкой можно забронировать заранее — в выходные это особенно актуально.

Если вы ни разу не были в «Червячке», мы вам даже завидуем. Главное, за что его можно и нужно полюбить — непередаваемая самобытная атмосфера. Обстановка тут всегда непринужденная, в самом лучшем смысле этого слова. Вас тут никто, ничто и ни к чему не обязывает.

Начали мы с размахом, позволив себе алкогольную дегустацию. Все-таки у нас был хороший продуктивный год, мы много ели и фоткали, и писали для вас отзывы. Надеемся, вы также цените наш труд, как мы любим своих читателей. Из пива здесь всегда три сорта на кране и хороший выбор бутылочного (от отечественных пивоварен) с адекватным диапазоном цен. Вино красное сухое всем дегустаторам понравилось.

Заказывать только стандартные закуски в баре нам показалось не спортивно. Но они тут есть и в хорошем ассортименте. В целом меню абсолютно адекватно формату — без лишних изысков, но плотно поужинать получится у всех.

Отдельно нужно отметить название коктейлей. Мы их не сфотографировали, но когда вы туда придете, потратьте несколько минут на чтение этих страниц, поднимите себе настроение. К слову, у многих позиций в меню есть свои предыстории и даже правила подачи, которые строго соблюдаются. Исключение было сделано единожды только для Бориса Гребенщикова и его друзей. Спросите у бармена про эту историю, он расскажет.

Итак, мощная бицуха — фаршированные куриные крылья. Видели и ели такое впервые и можем посоветовать всем. Сытно, сырно, жирно и вкусно. Подаются с прекрасно сочетаемым соусом.

Салат му-му с говядиной и кощунсвенным названием. Необычное сочетание мяса с апельсинами дегустаторов удивило. Все ингредиенты свежие, заправка подходит идеально.

А вот фалафель — это блюдо, которым можно накормить даже вегетарианца. Очень просто и очень вкусно. В лепешке котлетки из нута, огурец, красный лук и томатный соус, который ребята делают сами. Понравился не всем, но один дегустатор, который питает любовь к овощам, остался в полном восторге.

Кесадилью тут делают очень вкусную и неудобную. Начинка сочная настолько, что соус вытекает наружу, поэтому есть надо строго над тарелкой. Ко вкусу вопросов нет, идеальное сочетание куриного филе, сыра и томатов. Порция, кстати, большая и сытная, рекомендуем для очень голодных или тех, кто любит делиться.

Достаточно насладившись вином, мы решили, что обязаны попробовать что-то из коктейльной карты, которая покорила остроумными названиями. «Суровая женщина» прекрасно зафиналила дегустацию для всей нашей команды, даже мужчин. Очень приятный и интересный вкус. Мы, кстати, слышали о ней много положительных отзывов и от других посетителей, так что это не субъективное мнение нашего затуманенного разума.

Еще один коктейль, название которого, увы, не смог вспомнить никто. К слову, вполне вероятно, что его в меню нет — бармены тут в состоянии сотворить «что-нибудь такое...» по указанным гостем параметрам.

Помимо выпить и поесть здесь предложат поиграть, у ребят огромный выбор настолок, а еще дартс, кикер и денди.

Интерьер оформлен с юмором и ностальгией: тут можно найти двухэтажную кровать, шведскую стенку, плакаты из журнала «Все звезды», рамку с фотографиями посетителей из паспортов, самый настоящий душ в углу основного зала, дискобол в уборной, а на потолке над баром красуется отпечаток чьей-то попы.

В группе заведения постоянно проходят онлайн розыгрыши сертификатов и скидок, в самом баре организовывается проведение квестов, турниров и соревнований по очень странным дисциплинам, а еще стендап-шоу (весьма и весьма неплохих).

Давайте мы еще отдельно отметим персонал — они отвечают за 99% душевности. Попадая сюда, вы оказываетесь в дружелюбной, интересной, приятной и разномастной компании.

Мы отдаем себе отчет в том, что формат заведения подойдет и понравится не всем. Но рекомендовать его все равно будем. Вы можете сделать общие выводы по нашему отзыву и их группе. Идти туда однозначно стоит, пусть не за ресторанным сервисом, но за интересными мероприятиями, хорошей кухней и очень душевной атмосферой. А еще, по большущему секрету, «Червячок» стал лучшим баром 2016 года по мнению социальных сетей (голосование проводилось в нашей группе), с чем мы их торжественно поздравляем.

А вы бывали в «Червячке»?

Бэкстейдж
Извините, но тут ничего нет :)
Некоторые дегустации проходили без бэкстейджей.
Подведем итоги

Душевная обстановка, непринужденная атмосфера, приятный персонал, интересный контингент, простое, но разнообразное меню, невысокие цены.

 
Оставьте свой отзыв
Авторизируйтесь, что бы получить возможность оставлять отзывы.
Показать отзывы

Нет отывов на данное заведение.

Instagram #ЕдавРязани
Подписывайтесь на наш канал в Инстаграме и будьте в курсе самых вкусных новостей в Рязани!
Информация Блог Рецензии Отзывы
Закрыть