Великолепная пятерка

Аперитив – лучшее начало для изысканного ужина. Именно поэтому гостям в первую очередь подали легкое и свежее итальянское игристое вино. Оно вкупе с живой музыкой подогрели наш интерес, и мы с нетерпением ждали первое блюдо от концепт-шефа Игоря Корнева. И им стал паштет из куриной печени с луковым мармеладом и маринованной грушей. Аромат от блюда исходил копченый, с нотками карамелизированной сладости. Нам, на первый взгляд, даже понравилась симпатичная подача: большой шарик паштета был похож даже больше на шоколадный мусс, чем на что-то мясное. Очень тонкий вкус, во рту оставалось приятное послевкусие сладкого лука и свежесть груши. Сам же фрукт – хрустящий и чуть пряный от маринада с мятой, а все вместе отлично сочеталось между собой. 

Но хочется отметить, что для такого количества паштета не помешала бы еще парочка обжаренных белых тостов. Конечно, блюдо хоть и стало приятным началом вечера, но кушать его было все таки не очень удобно. Под паштет нам предложили красное сухое вино.

Следующим стало севиче из скумбрии с соусом из зеленого чили и малосольным огурцом, к которому подали белое сухое вино.

Очень необычное и спорное блюдо. Вкусный соус с азиатскими нотками вдохновил, а вот рыба – не очень: здесь преобладала излишняя копченость. И вообще, в сочетании с малосольным огурчиком сюда прямо-таки просится молодая картошечка. А все почему? Потому что одному из дегустаторов даже показалось, что там есть подсолнечное масло – поэтому-то мы и вспомнили про картошку.

Третьим блюдом стала мурманская треска с брокколи и соусом биск, который, как нам сказали, был сделан из магаданской креветки.

Ароматное рыбное блюдо, пахнет ухой. С брокколи и соусом биск получилась самая настоящая сладость. Но летним вечером у папы на даче – все равно вкуснее. Однако рыбка действительно была нежной, а насыщенный и мягкий креветочный соус вместе с брокколи все равно получили однозначный лайк от нашей команды – нежно и вкусно! Один из ваших покорных слуг и вовсе объявил это блюдо своим фаворитом и сказал, что готов есть эту рыбу даже просто так, а все вместе – это идеальное комбо.

Ростбиф оказался средней прожарки, сочный и хорошо приготовленный. Это блюдо нам подали вместе с полбой с ореховым привкусом и соусом из запеченного картофеля. Последний сразу телепортировал нас из ресторана на дачу к бабуле – картошечка с маслом, нотки сладкого лука и грибное послевкусие.

В качестве десерта мы попробовали яблочный манник с кофейным муссом и лимонным курдом.

Такой классический продукт как манка подан очень сочно. К месту была солёная карамель, которая дополняла сочетание легких текстур мороженого и крема с более плотным кексом. Есть в этом блюде и некоторая кофейная горечь, но она была очень и очень к месту. Мы даже сразу начали представлять, как здорово им завтракать перед работой, поэтому ждем в меню.

Главными героями этого вечера стали уже знакомые всем гастрономические сочетания с интеграцией локальных продуктов, которые обрели новую форму в авторском прочтении благодаря концепт-шефу Игорю Корневу, обладателю Ордена международной гильдии гастрономов Chaine des Rotisseurs. На наш взгляд, получилось классно: вкусно, по-русски, с интересной подачей и презентацией каждого блюда. Конечно, у нас остались некоторые вопросики к севиче, но, надеемся, ребята облагоразумятся на его счет. Тем более, что остальные блюда пришлись очень даже по душе. В общем, ждем новинок в меню!






 





 







  • Банковская картаНе принимаются
  • Wi-FIНет
  • МенюНет
Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

28 февраля мы побывали на гастроужине в ресторане «Устрицы и Танцы». Организаторы отметили, что новое меню и многие блюда из предстоящей дегустации как раз и будут «испытывать» на гостях. Что из этого вышло, как и почему – читайте в нашей новой дегустации.

Авторизация
У вас еще нету аккаунта? Регистрация
Войти с помощью соц. сетей
Оставить свой отзыв
Оставить свой отзыв
Обычный короткий текст, тип оставьте свой отзыв, он прям очень важен и блаблабла
Вверх