Сам себе дегустатор

Мы решили, что как-то странно представлять интересы народа в гастрономических радостях и не дать объективную оценку собственного проекта. Поэтому заказали семь видов роллов и хотим рассказать, как оно.

«Скажите чи-и-из» (240 гр – 229 ).

Сырные роллы – это само по себе блюдо очень спорное и на любителя. Однако здесь, помимо традиционного сливочного сыра и плавленого «Чеддера», добавлен копченый угорь, который должен, казалось бы, исправить ситуацию. И у него это получилось, правда, частично.

Все дегустаторы сошлись во мнении, что ролл больше похож на бутерброд к чаю, чем на блюдо японской кухни. Угорь, действительно, чувствуется и оставляет рыбное послевкусие, но бороться с обилием и переизбытком сыра просто не в силах. Поэтому, наш совет: тщательно смакуйте эти роллы, и тогда вы почувствуете не только сыр.

«Лосось на пляже» (280 гр – 359 ).

Здесь мнения о вкусовых характеристиках разошлись.

Все дегустаторы единогласно отметили чуку, которую здесь не заметить просто невозможно. Она вкусная, хрустящая, но остается чукой и поэтому приглушает остальные вкусы. Лосось в составе – малосоленый и это кому-то показалось положительным моментом, а кому-то – наоборот. Но в любом случае, это позволило не слишком отвлекаться на его вкус, а скорее наслаждаться овощным составом. Даже показалось, что рис в этих роллах – вообще лишний, и без него вкус был бы немного ярче.

«Тунец под арбузом» (270 гр – 240 ).

Этот ролл стал фаворитом всей команды. Свежий тунец, мягкое авокадо, сладковатый привкус соуса унаги и сливочный сыр – вместе эти ингредиенты сотворили что-то невероятное. Очень вкусно. Очень нежно. Больше и сказать нечего.

«Адский моллюск» (250гр – 199 ).

Это блюдо, пожалуй, можно назвать самым спорным. И прежде, чем оценивать вкус, вам нужно решить, любите вы мидии или нет. Если нет (как и большинство из нашей команды) – вам не понравится. А если любите, то оцените то, как интересно сочетается их вкус с легкой остротой спайси соуса, как много мидий в каждом ролле и то, что они совершенно не пахнут «речкой», как это часто бывает. Однако нам показалось, что водоросль нори в этих конкретных роллах была жестоковата.

«Крабсная цена» (230 гр – 179 ).

Эти роллы не вызвали у нас каких-то особенных эмоций в силу своей простоты. Все отметили хрустящий салат, вкус крабовых палочек и, как ни странно, рис, которого было многовато. В целом – вкусно и без излишеств.

«Джеки Чука Чан» (270 гр – 279 ).

Как понятно из названия, чука здесь не просто присутствует. Чука здесь – главный ингредиент, и нам это понравилось: свежая, хрустящая и вкусная. Ореховый соус, который заявлен в составе, смутил одного из наших дегустаторов перед пробой, но оказался совсем не страшным (скорее, вообще не чувствовался). Креветка удачно дополнила это сочетание, поэтому и роллы заслужили от нас положительный вердикт: вкусно (даже холодными)!

Рок-н-ролл (290 гр – 280 ).

По секрету нам сообщили, что этот ролл собирает наибольшее количество оваций среди клиентов. И мы, честно говоря, удивились, потому что нам он показался крайне странным. Во-первых, внутри него как будто жирным было все – от лосося, который больше по вкусу был похож на курицу, до соуса. Но давайте сделаем скидку на то, что мы пробовали его холодным (фоточки и все такое, ну вы понимаете) и можем быть не совсем объективными. Некоторые предположили, что этот ролл классно подошел бы к пиву в суровой мужской компании.

Таким образом, «Суши в Рязани» вызывают бурную реакцию и никого не оставляют равнодушными перед своими необычными сочетаниями. К концу дегустации стало ясно, что мнения разошлись по пяти блюдам из семи и это – удивительно интересно. Нашим фаворитом стал «Тунец под арбузом», но и все остальные блюда заслуживают не меньшего внимания и оценки лично каждого.

Комментарии
Авторизация
У вас еще нету аккаунта? Регистрация
Войти с помощью соц. сетей
Оставить свой отзыв
Оставить свой отзыв
Обычный короткий текст, тип оставьте свой отзыв, он прям очень важен и блаблабла
Вверх