Какое-то «не рязанское» место

«Пламя и вино» — новый ресторан в Городских рядах на Краснорядской. Открылся он недавно, но уже успел многим полюбиться (судя по количеству занятых столиков). Начнем, как обычно, с интерьера. Он нас немного разочаровал, потому что показалось, будто ребята не до конца нащупали свой стиль и собрали много красивых элементов, которые друг с другом не сочетаются. Площадь ресторана занимает два этажа и попасть наверх не так просто: запутанные коридоры приводят к милым столикам вдоль панорамных окон, которые почему-то расположились на проходе. Короче, все это показалось немного странным. Но не спешите судить книгу по обложке.

 

Первое блюдо: холодная закуска севиче из тунца под облаком из кокосового мусса (430 р).

Выглядит оно интересно, но к оформлению блюд мы еще не раз вернемся с разными впечатлениями. Сочетание приглушенного вкуса лосося, ярко выраженной сладости кокоса и остроты имбиря или лемонграсса показалось странным и неоднозначным. Мнения разделились и многим «не зашло». Но наверняка у этого блюда есть и будут свои поклонники.

 

Далее одна из звезд вечера из раздела «IQ овощи»: кукуруза в трех текстурах (390 р).

Во-первых, подача показалась нам супер классной и необычной, а какой был запах... Ммм. Мусс из кукурузы на вкус нежный и похожий на крем-суп, а красноватая приправа придает ему интересную кислинку. Запеченная кукуруза мягкая и пахнет костром, а если взять сразу три текстуры на ложку, получается бомбически нежное и приятное сочетание. Однозначно, лайк от всей команды.

 

Из раздела горячих закусок нам приглянулись ракушки вонголе с базиликом (390 р).

Не путайте с мидиями: ракушки меньше по размеру, но имеют похожий вкус. Соус, в котором они подавались, был сливочно-томатным и не слишком навязчивым, поэтому можно было сполна насладиться вкусом морепродуктов. Что порадовало: практически отсутствовал вкус «речки». Закуска навеяла приятную тоску по морю и особенно классно сочеталась с хрустящим хлебом.

 

Салат в нашей дегустации будет один: ягненок с черносливом (450 р).

Мясо в составе мягкое и нежное, а фасоль, листовой салат и чернослив отлично сочетаются между собой. Блюдо понравились даже тем, кто отдельно эти продукты не очень любит. Однако некоторым он показался простоватым, будто просто домашний мамин салат. Но разве это плохо?

 

Плавно переходим к горячим блюдам, и первое: пламенный стейк в фирменном соусе (620 р).

Подача этого блюда приводит в восторг и заставляет срочно доставать телефон, чтобы все-все снять: его приносит повар, который устраивает настоящий перфоманс со спецэффектами и озотом, который «задымляет» все блюдо. На вкус это было хорошо приготовленное мясо средней прожарки с пряным соусом и приятным муссом. Спаржа в качестве гарнира кому-то показалась безвкусной и сыроватой, а кому-то — наоборот классной и нежной.

 

Первым среди блюд с рыбой стал лосось татаке с чили птитим (520р)

Сейчас мы обозначим кое-что один раз и возвращаться к этому больше не будем: лосось был сильно пересолен и здесь, и в другом блюде, о котором расскажем чуть позже. Мы уверены, что это случайность, но факт остается фактом. Дальше только приятности: паста круто сочеталась с кукурузой, и в качестве гарнира показалась нам отличной. Общее впечатление двоякое, это не фаворит.

 

Для ризотто в меню есть целый раздел и мы выбрали черное с татаке из лосося (520 р).

О рыбе говорить ничего не будем. Рис больше был похож на кашу, но в этом и замысел блюда. Показалось, что сыра в составе многовато, из-за этого ризотто было странным по консистенции и очень быстро теряло свои вкусовые качества по мере остывания. Однако те, кому блюдо понравилось, доели его до последней крошки.

 

В этом ресторане есть даже целый раздел с ремесленной пиццей из дровяной печи, откуда мы выбрали блюдо с таким составом: груша, дорблю и микс салатов (490 р).

Тесто в этой пицце нежное и хрустящее, напоминает похожее блюдо из траттории «Чеснок». Нам немного не хватило сыра и остринки в соусе:показалось, что салат немного перебивал сочетание груши и сыра. Но в целом, это вкусная пицца, которая мгновенно была съедена дегустаторами без шанса на спасение.

 

На десерт мы заказали ежевику с муссом из личи, желе кола (290 р).

Внешне она напомнила муссовые десерты из «Ёлок», но вкус сильно отличался. Десерт напомнил нам растаявшее мороженое с ароматной свежесобранной малиной внутри. Он не очень сладкий, приятный на вкус. В качестве украшения была дорожка из грибов, которая по вкусу напоминала просто шоколадную крошку.

 

Итак, подытожим. Ресторан «Пламя и вино» нашел ключик ко всем нашим дегустаторам и вызвал разные эмоции, что всегда круто. Мы, на удивление, доели все до последней крошки и остались довольны. Да, были недочеты, но мы уверены, что это только начало и совсем скоро ресторан будет с легкостью попадать в персональные топы рязанцев для вкусных вечеров.

Комментарии
Зимин Саша 29.09.2021 в 16:57
Круто!)
Авторизация
У вас еще нету аккаунта? Регистрация
Войти с помощью соц. сетей
Оставить свой отзыв
Оставить свой отзыв
Обычный короткий текст, тип оставьте свой отзыв, он прям очень важен и блаблабла
Вверх