Перчатки оближешь

Если с первого раза вам не удастся попасть внутрь, внимательные повара «Мидийного места» жестами подскажут, как открыть дверь, и улыбнутся, когда вы войдете. Приветливый персонал, аквариум с устрицами и интерьер без намека на претенциозность, но с ноткой душевности – вот что встречает вас на пороге.

Визитная карточка заведения – «Мидии в соусе» [590₽] с порцией картофеля фри и ломтиками багета. С этого и начнем. Мы попробовали все предложенные варианты – с тремя разными соусами: сливочным, томатным и соусом том-ям.

Блюда нам принесли в милых красных кастрюльках. Мы сразу отметили большие порции и внушительное количество соуса, которого хватило и на хлебушек, и на картофель фри. Картошка оказалась вкуснее, чем в «McDonald’s», и багет ей не уступал – хрустящий снаружи и мягкий внутри, еще и политый соусом песто.

Сами мидии, вне зависимости от того, с каким соусом они поданы, были приготовлены здорово – очень вкусные и нежные. Это оценил даже тот из нас, кто не считает себя поклонником этого морепродукта.

Теперь про соусы. Томатный не сильно отличался от классической томатной пасты – вкус нейтральный, без какой-то выраженной специи. Как раз самого вкуса, какой-то его изюминки, нам не хватило, поэтому из трех вариантов этот занял последнее место.

Сливочный соус говорит сам за себя – очень ярко и очень сливочно. Кому-то такое сочетание показалось немного странным, а кому-то – самым удачным. Каждому свое.

Соус том-ям вышел на позицию лидера. Кокосовое молоко дает ему приятный сливочный вкус, и чувствуется, что это именно том-ям с его кисло-пряными оттенками. Вот только остроты совсем не ощущается, особенно после супа, – мы бы ее добавили.

Тем временем нас ждал «Сет из шести устриц» [1290₽].

С самого начала мы понимали, что устрицы – блюдо на любителя. Тем интереснее было пробовать и наблюдать, как дегустаторы меняются в лице. 

А еще мы любовались изысканной подачей с интересными деталями и красивыми ракушками, которые хотелось унести домой в качестве сувенира.

По консистенции устрицы напоминают рыбную молоку, а на вкус – просто сырой морепродукт, довольно нейтральный. В сочетании с лимонным соком и маринованным луком, которые шли в комплекте, становится куда интереснее. Однако соотношение цены и вкуса нам показалось неубедительным. И все же, это модная штука, которую стоит попробовать разок в своей жизни. Хотя бы потому что это весело!

«Паштет из копченой форели» [298₽] нам принесли вместе с багетом и луковым вареньем. 

Все составляющие прекрасно сочетаются и позволяют почувствовать целый спектр вкусовых ощущений. Яркий вкус форели с копченостью и небольшой кислинкой, хрустящий хлеб и сладкий лучок – да это даже звучит вкусно! Хорошая закуска, способная подарить вам новые эмоции.

Поскольку среди нас оказался большой ценитель «Том-яма» [450₽], мы не могли его не попробовать.

Хороший, острый суп с большим количеством морепродуктов и вкусными грибочками. Много кокосового молока, пряный вкус тайских трав – все как положено. Но была и пара недочетов: разваренный рис и лангустины, которых пришлось чистить прямо в тарелке. Не очень удобно, но скорлупа снимается с них легко, так что это не столь существенный минус. Общий вердикт – суп удался. Для такого качества цена очень низкая.

Если не знаете, куда отправиться за новыми гастрономическими впечатлениями, «Мидийное место» – ваш вариант. В нашем городе они как раз новички, и свою порцию удовольствия вы получите.

Комментарии
Авторизация
У вас еще нету аккаунта? Регистрация
Войти с помощью соц. сетей
Оставить свой отзыв
Оставить свой отзыв
Обычный короткий текст, тип оставьте свой отзыв, он прям очень важен и блаблабла
Вверх