Начнем с интерьера. В Marka царит атмосфера вечеринок и томного веселого отдыха: полумрак, который немного мешает рассмотреть меню, но отлично изолирует вашу компанию от других и множество стильных интерьерных решений, который врезаются в память. А теперь расскажем про то, зачем мы здесь все собрались.
Первое — закуска: тар-тар из телятины в соусе ворчестер с мороженым из горчицы (390 ₽).
Это блюдо нам всем единогласно понравилось. Вкусное и свежее блюдо без неприятного привкуса сырого мяса с легкой свежестью, которую дает микрозелень. А сладковатое мороженое из горчицы дополняет вкус мяса, не перетягивая одеяло на себя. Очень хотелось, чтобы это блюдо не заканчивалось никогда. Рекомендуем.
В качестве напитка к этой закуске мы пили неоднозначный коктейль Basil Spritz (450 ₽).
С одной стороны, это легкий летний коктейль с ягодным или цветочным послевкусием. А с другой — огурцы, которые у половины нашей дегустационной группы вызвали не самые приятные впечатления. Поэтому, прежде чем пробовать Basil, решите для себя, готовы ли вы мириться со вкусом малосольных огурчиков в алкогольном коктейле.
Следующее блюдо — семга в цитрусовом соусе (610 ₽).
Это нежная красная рыба с кисловатым соусом, который не перебивает вкус, а наоборот дополняет и раскрывает его. Некоторым показалась лишней картошка, как будто это тяжеловатый гарнир для такого блюда. Интересным решением стала поджаренная шкурка семги в кунжуте. Она классно хрустела и вызвала волну обсуждений и удивлений у всей команды.
Запивали мы ее коктейлем Bubble Gum (350 ₽).
Он действительно похож по вкусу на жвачку, но без мерзкой сладости, а с травянистым, мятным привкусом. Он приятно вяжет рот, но были некоторые вопросы к странному запаху, который напоминал шампунь или гель для душа.
Финальное из основных блюд — паста со шпинатом (410 ₽).
Особенно нам понравилась здесь сама паста: она хорошо приготовлена, слегка недоварена и напоминает домашнее и приготовленное с любовью блюдо. В целом, вкуса шпината мы не почувствовали, больше преобладал соус песто, но это тоже было неплохо. Соуса там прям очень много, а вот шпината пожалели.
Следующий коктейль Eclipse (350 ₽) не вызвал каких-то феерических впечатлений.
Легкий кисловатый напиток, который обманывает своей внешностью. Выглядит он куда ярче и интереснее, чем ощущается во рту. Есть дубовая горчинка, но только после третьего глотка. В целом, незапоминающийся однотонный вкус.
Также мы заказали три различных антипасти: грушу в вине (160 ₽), сушеный инжир (70 ₽) и острые мини перцы с сыром (190 ₽).
Расскажем кратко о каждом из них. Груша показалась сыроватой и странной, но под бокальчик белого вина станет отличной легкой закуской. Инжир был очень йодистый и оставил очень неприятное послевкусие — совсем не рекомендуем. А вот перчики для любителей острого показались идеальными. Если вы не из таких, могут показаться слишком пикантными.
Ими мы закусывали коктейль Honeymelon Milkpunch (400 ₽).
Мы боялись, что он будет слишком дынным, но наши опасения не оправдались. Ее вкуса не было, но было много сладости и странный вкус. А еще нас удивило то, что он подается в небольших бокалах, которые подсознательно заставляют думать, что на вкус будет что-то крепкое, похожее на ликер. Но это не так: все коктейли здесь будто одинаково не слишком крепкие, а даже легкие.
Наше последнее блюдо — десерт крем-брюле (220 ₽).
Он был вкусным, не слишком сладким и идеальным для подобного рода десертов. Будто тающее мороженое с корочкой жженого сахара. Идеальный баланс сладкого и нейтрального.
Далее мы расскажем только о коктейлях, потому что с блюдами закончили.
Один из них — Pornstar Martini (450 ₽).
Он вкусно пах (хотя с этим не все согласились) и напоминал смесь не очень качественного шампанского, водки и сока «Фруктовый сад». Некоторым он напомнил вкус домашнего хлебного кваса из-за кислинки и газированности. Справедливости ради, коктейль нашел своих фанатов среди дегустаторов, но их было меньшинство.
Далее известный классический Mai Tai (450 ₽).
Легкий коктейль с фруктовым послевкусием, которое вызвало у дегустаторов противоположные чувства. В целом, это тропический летний коктейль с нотками рома, без лишней сладости.
И на финал мы припасли комплимент от заведения — ром с кокосовым молоком и абрикосовым соком. Нам сказали, что он похож на Пина коладу, и это оказалось правдой. Единственное, показалось что сок был грушевый, а не абрикосовый, но это не отменяло его легкости и приятного ненавязчивого вкуса.
Итак, зафиналим. Коктейли в Marka показались нам слишком похожими как по вкусу, так и по крепости, что не слишком радует при таком большом их разнообразии в меню. А вот к блюдам претензий нет, если это не сушеный инжир. Все остальное было на высоте и нам понравилось. Особенно тар-тар из говядины.