Marka
24 августа 2021

Держат марку?

Начнем с интерьера. В Marka царит атмосфера вечеринок и томного веселого отдыха: полумрак, который немного мешает рассмотреть меню, но отлично изолирует вашу компанию от других и множество стильных интерьерных решений, который врезаются в память. А теперь расскажем про то, зачем мы здесь все собрались.

Первое — закуска: тар-тар из телятины в соусе ворчестер с мороженым из горчицы (390 ₽).

Это блюдо нам всем единогласно понравилось. Вкусное и свежее блюдо без неприятного привкуса сырого мяса с легкой свежестью, которую дает микрозелень. А сладковатое мороженое из горчицы дополняет вкус мяса, не перетягивая одеяло на себя. Очень хотелось, чтобы это блюдо не заканчивалось никогда. Рекомендуем.

 

В качестве напитка к этой закуске мы пили неоднозначный коктейль Basil Spritz (450 ₽). 

С одной стороны, это легкий летний коктейль с ягодным или цветочным послевкусием. А с другой — огурцы, которые у половины нашей дегустационной группы вызвали не самые приятные впечатления. Поэтому, прежде чем пробовать Basil, решите для себя, готовы ли вы мириться со вкусом малосольных огурчиков в алкогольном коктейле.

 

Следующее блюдо — семга в цитрусовом соусе (610  ₽).

Это нежная красная рыба с кисловатым соусом, который не перебивает вкус, а наоборот дополняет и раскрывает его. Некоторым показалась лишней картошка, как будто это тяжеловатый гарнир для такого блюда. Интересным решением стала поджаренная шкурка семги в кунжуте. Она классно хрустела и вызвала волну обсуждений и удивлений у всей команды.

 

Запивали мы ее коктейлем Bubble Gum (350 ₽).

Он действительно похож по вкусу на жвачку, но без мерзкой сладости, а с травянистым, мятным привкусом. Он приятно вяжет рот, но были некоторые вопросы к странному запаху, который напоминал шампунь или гель для душа.

 

Финальное из основных блюд — паста со шпинатом (410 ₽).

Особенно нам понравилась здесь сама паста: она хорошо приготовлена, слегка недоварена и напоминает домашнее и приготовленное с любовью блюдо. В целом, вкуса шпината мы не почувствовали, больше преобладал соус песто, но это тоже было неплохо. Соуса там прям очень много, а вот шпината пожалели.

 

Следующий коктейль Eclipse (350 ₽) не вызвал каких-то феерических впечатлений.

Легкий кисловатый напиток, который обманывает своей внешностью. Выглядит он куда ярче и интереснее, чем ощущается во рту. Есть дубовая горчинка, но только после третьего глотка. В целом, незапоминающийся однотонный вкус.

 

Также мы заказали три различных антипасти: грушу в вине (160 ₽), сушеный инжир (70 ₽) и острые мини перцы с сыром (190 ₽).

Расскажем кратко о каждом из них. Груша показалась сыроватой и странной, но под бокальчик белого вина станет отличной легкой закуской. Инжир был очень йодистый и оставил очень неприятное послевкусие — совсем не рекомендуем. А вот перчики для любителей острого показались идеальными. Если вы не из таких, могут показаться слишком пикантными.

 

Ими мы закусывали коктейль Honeymelon Milkpunch (400 ₽).

Мы боялись, что он будет слишком дынным, но наши опасения не оправдались. Ее вкуса не было, но было много сладости и странный вкус. А еще нас удивило то, что он подается в небольших бокалах, которые подсознательно заставляют думать, что на вкус будет что-то крепкое, похожее на ликер. Но это не так: все коктейли здесь будто одинаково не слишком крепкие, а даже легкие.

 

Наше последнее блюдо — десерт крем-брюле (220 ₽).

Он был вкусным, не слишком сладким и идеальным для подобного рода десертов. Будто тающее мороженое с корочкой жженого сахара. Идеальный баланс сладкого и нейтрального.

 

Далее мы расскажем только о коктейлях, потому что с блюдами закончили.

Один из них — Pornstar Martini (450 ₽).

Он вкусно пах (хотя с этим не все согласились) и напоминал смесь не очень качественного шампанского, водки и сока «Фруктовый сад». Некоторым он напомнил вкус домашнего хлебного кваса из-за кислинки и газированности. Справедливости ради, коктейль нашел своих фанатов среди дегустаторов, но их было меньшинство.

 

Далее известный классический Mai Tai (450 ₽).

Легкий коктейль с фруктовым послевкусием, которое вызвало у дегустаторов противоположные чувства. В целом, это тропический летний коктейль с нотками рома, без лишней сладости.

 

И на финал мы припасли комплимент от заведения — ром с кокосовым молоком и абрикосовым соком. Нам сказали, что он похож на Пина коладу, и это оказалось правдой. Единственное, показалось что сок был грушевый, а не абрикосовый, но это не отменяло его легкости и приятного ненавязчивого вкуса.

Итак, зафиналим. Коктейли в Marka показались нам слишком похожими как по вкусу, так и по крепости, что не слишком радует при таком большом их разнообразии  в меню. А вот к блюдам претензий нет, если это не сушеный инжир. Все остальное было на высоте и нам понравилось. Особенно тар-тар из говядины.

Комментарии
Авторизация
У вас еще нету аккаунта? Регистрация
Войти с помощью соц. сетей
Оставить свой отзыв
Оставить свой отзыв
Обычный короткий текст, тип оставьте свой отзыв, он прям очень важен и блаблабла
Вверх