«Джокер» – паб с частной пивоварней. Довольно тихое и спокойное место – самое то для посиделок в компании друзей за пивом и закусками. Интерьер окружит вас атмосферой лофта и яркими тематическими иллюстрациями, а цены порадуют демократичностью.
Мы выбрали из меню самое интересное и с нетерпением ждали, когда принесут заказ. Заранее скажем: скоро нам будет очень не хватать дополнительной посуды, куда можно было бы сложить кости или грязные салфетки.
Начали мы с фирменной еды паба – гренок Joker [250₽].
Вкус оказался невероятно насыщенным – под расплавленным сыром скрывалось большое количество зелени в сочетании с халапеньо и чесноком. А вот кусочки бекона на верхушке скорее исполняют роль декора, на вкус почти не ощущаются. Поклонникам чили остроты в этом блюде не хватит, остальным – более чем. Сами гренки хрустящие, но не пересушенные – в самый раз, зубов вы не лишитесь. Однозначно стоит попробовать.
Следующее фирменное блюдо – Joker бургер [290₽].
Сочный, горчичный, с приятной по текстуре котлеткой и овощами, благодаря которым не чувствуется тяжести мяса или булки. Сбалансированное количество ингредиентов, а в середине – легкая остринка. Этот бургер вполне подойдет для того, чтобы закрутить с ним роман, или, по крайней мере, легкую интрижку.
От легкой интрижки к настоящей интриге – да, мы говорим о «бухих» креветках [360₽].
Правда, интрига быстро рассеялась – креветки оказались трезвыми! Будто им надо было бухать еще час, а их с вечеринки выдернули к нам за стол. Сами по себе креветки небольшие, не резиновые, но самые обычные, особого вкуса не чувствуется. Общий вердикт: креветки недостаточно бухие, хочется больше вкуса!
Продолжая тему изысканных морепродуктов, мы перешли к жареным мидиям [420₽].
Вкус интересный и по-своему уникальный. Нам они показались слишком уж зажаристыми, как и сырная корочка. Но кисло-сладкий соус, очень похожий на сладкий чили из KFC, перетянул все внимание на себя и приятно сгладил углы. Правда, в основном он осел на дно ракушки, и есть было не очень удобно.
Последний водный обитатель за нашим столом – жареная мойва [260₽] – бюджетная классика.
Все, как положено: кости в рыбе мягкие, легко отделяются, сама она внутри тоже мягкая и вкусная, хвостики хрустящие. Простая и непринужденная закуска – получаешь ровно то, чего ожидаешь.
Пришло время мяса! А точнее, время томленых свиных ребрышек [360₽].
Очень и очень вкусный соус! Терияки в сочетании с солодом Cara Ruby не стекает на тарелку, а нежно обволакивает кусочки мяса. Сами ребрышки мягкие, но не разваливаются, легко жуются и отделяются от кости.
Кстати, в комплекте с ребрышками подается картофель фри, и он прекрасно дополняет блюдо. Сладкая пряность паприки тут играет не последнюю роль. Но! Картошка не хрустит! Хоть и вкусная, но мягкая – хруста ей не хватает.
Следующее мясное блюдо – джерки [360₽], сушеное мясо от рязанского производителя.
Добрая порция с двумя видами мяса и клюквенным соусом. Золотистые ломтики обладают каким-то узнаваемым привкусом, но мы так и не вспомнили, что он нам напоминает. А вот розовые кусочки очень похожи на рыбу. Если не знать, что в тарелке мясо, вполне можно перепутать – отсюда и желание добавить больше солености, характерной для рыбы.
Мясо нежное, маслянистое, но слегка пресное. В целом, вкусно, но хочется больше яркости. А вот соус нам показался лишним и неподходящим – с мясом они не увязываются в единое целое и воспринимаются отдельно друг от друга.
Завершают тему мясных закусок нюрнбергские колбаски [280₽].
И это совершенно противоположная история. Горчичный соус пришелся очень кстати – именно с ним блюдо раскрылось во всей гамме своего вкуса. Хрустящие, сочные, аппетитные колбаски – а большего и не нужно!
И напоследок – сырные шарики [300₽], причем на редкость сырные!
Здесь не одна сплошная панировка, а внутри – маленький кусочек сыра, как это часто бывает. Напротив, сыра много, шарики нежные и жирненькие. А панировка – будто сырники ешь, очень похоже. Блюдо идет в комплекте с клюквенным соусом и прекрасно с ним сочетается.
На этом дегустация еды подходит к концу… но остается пиво!
Самая красноречивая часть – комментарии дегустаторов.
Joker Pilsner. «Ни на что тебе не намекает – скорее ты сама ему намекнешь».
Классический светлый лагер. Первый глоток отдавал легкой горечью, но это ощущение быстро прошло.
Joker Stout. «В меру горькое, не противное».
Темный эль, относительно Guinness более жесткое, хочется немного смягчить.
Сезонное ржаное пиво. «Я не знаю, пить хотелось».
Очевидно, отлично утоляет жажду!
Малиновый сидр. «Компотик».
Не сильно газированный и правда очень напоминает компот или разведенное малиновое варенье. Вкусно!
Говоря откровенно, выводы относительно этого места мы сделали быстро. То, что сразу бросается в глаза – соотношение цены и качества еды и напитков в пабе находится на высоте. Вы вряд ли придете в «Джокер» за кулинарными изысками, но если вас впечатлит барная карта и атмосфера, закуски здесь приятно дополнят общую картинку.