Ходят слухи, что...

О новом месте на Почтовой ходили слухи еще с осени прошлого года. Новое концептуальное заведение с интересным меню сразу вызвало интерес. Что же скрывается за оболочкой? Идем в «Ходят слухи», чтобы их развеять или подтвердить.

«Ходят слухи» – новое место на Почтовой в Рязани, которое открылось в конце прошлого года. В профиле заведения в Instagram можно увидеть описание: гастрономический бар, где можно вкусно поесть, поболтать за бокалом вина и потанцевать.

Мы попробовали несколько блюд (было вкусно), поболтали (не за бокалом вина, но об этом позже), танцев пока не было, хотя могли бы быть. А теперь обо всем поподробнее.

Интерьер заведения выдержан в нейтральных тонах с акцентами зеленого и шикарными люстрами в центре зала. Столы минималистичны, но их можно собрать по принципу «мозаики» и создать полноценный стол для фуршета. Это как раз про танцы: здесь можно организовать полноценный праздник, корпоратив или другое мероприятие с эксклюзивным фуршетом.

Кстати, каждый день в «Ходят слухи» с 12:00 до 15:00 есть бранчи. Это разнообразные варианты нестандартных завтраков. Например, пшенная каша с крабом и сливочным биск [380 р.]. Звучит более чем необычно. Обязательно попробуем позже

В баре нет вина, поскольку пока нет лицензии – винную карту только формируют. Но есть и приятный момент – можно принести алкоголь с собой (действует пробковый сбор), а также заказать в заведении пиво или сидр.

Теперь расскажем про самое интересное – еду. Сразу отметим, что местный шеф – известный в Рязани Дмитрий Селезнев.

Закуски.

Фокачча с ростбифом [360 р.]. Прожарку можно выбрать, у нас, как и в других блюдах, она была медиум. Нам понравилось сочетание: мягкий хлеб, нежная страччателла, кислинка вяленых томатов, сочный ростбиф и кинза. В целом, очень приятный вкус, но смутила только некоторая жесткость ростбифа. Эстетическое оформление очень приятное, в принципе, как и у остальных блюд.

 



Риет из копченой форели [530 р.]. Эта закуска покорила всех! Нежный риет с копченым вкусом, кислинка горчицы и свежесть огурца... невероятное сочетание. Все это можно есть вместе с гречневым хворостом – своего рода изюминка блюда.

Пршут с дыней [860 р.]. Начнем с того, что дыня в феврале – уже вау! При этом, сочная и сладкая. А теперь представьте. Сочная, сладкая дыня и соленый прошутто. Сочетание непривычное и дерзкое. Пробовать исключительно вместе, весь контраст построен на сочетании сладкого-соленого. Нам понравилось, но для кого-то вкус показался слишком вызывающим.

Горячее. Тут мы попробовали три позиции.

Спинка трески с горохом, грибами муэр и соусом унаги [650 р.]. Очень нежно, необычное пюре из гороха, дополняющее мягкий вкус рыбы. Опять же, весь вкус строится на сочетании, казалось бы, внезапных продуктов и ингредиентов. Всю эту историю отлично дополняют грибы муэр и соус.

Утиная грудка с кремом из копченой тыквы и соусом из облепихи [580 р.]. Мы попробовали утку в прожарке медиум (но можно выбрать любую). Самое интересное в этом блюде – сладкий крем из копченой тыквы и яркий горьковато-кислый вкус облепихи. Да, и здесь нас абсолютно покорило сочетание. Копченость,сладость, кислинка и небольшая горечь. Дружно поставили лайк.

Бок бычка с шиитаке в соусе терияки [680 р.]. Признаемся, это блюдо покорило всех. Сочное нежное мясо со сладковатым вкусом. Соус терияки буквально «слился» с соком от грибов и мяса, что создало какой-то невероятный, ни на что не похожий вкус, при этом очень натуральный. Дополняет все веточка кинзы, которая добавляет свою пикантность. И вновь, блюдо работает на контрасте. Смело можно сказать, что это наш топ вечера.

И теперь самая интересная часть вечера. Десерты. Всего в «Ходят слухи» их представлено два.

Лимонный безглютеновый кекс [360 р.]. Неприторный кекс с привкусом лимона, подается с мороженым и грушей. Присутствует кислинка, что уравнивает вкус, а вкус мороженого добавляет сладость. Не слишком сладко, все в меру.

Брауни с сыром горгонзола [390 р.]. Даже название уже интригует. Десерт оказался не менее необычным. Здесь каждый почувствовал невероятные контрасты: теплый кекс и холодное мороженое, солоноватое тесто в сочетании со сладким мороженым и вяленым апельсином. Блюдо не для любителей нежных и классических вкусов, это полный взрыв рецепторов. Зацепило не всех.

Напитки

Гречишный чай [200 р.]. Аромат кокоса немного перекрывал все остальное, но в целом напиток оказался приятным и сладким, несмотря на отсутствие сахара. Ярко выраженного вкуса самого чая мы не почувствовали. 

Лимонад арбуз-маракуйя [250 р.]. Неплохой освежающий напиток, но на любителя. Кому-то показался сладковатым, с ярко выраженным вкусом сиропа.

Итоги.

Вечер прошел на контрастах в хорошем смысле этого слова. И так во всем – от оформления заведения до блюд. Удивили сочетания несочетаемого, необычные вкусы и смелые решения. Еще есть над чем поработать, но однозначно, попробовать стоит.

 

Комментарии
Авторизация
У вас еще нету аккаунта? Регистрация
Войти с помощью соц. сетей
Оставить свой отзыв
Оставить свой отзыв
Обычный короткий текст, тип оставьте свой отзыв, он прям очень важен и блаблабла
Вверх