Могли бы только выпить, но мы еще и хинкали поели

Наш независимый корреспондент отправилась в «Хинкали выпивали» с тайной миссией — проверить, откуда произошло название ресторана: от впечатляющих напитков или от количества бульона в хинкали. Вы скажете, что можно было погуглить или спросить, но мы ответим, что это всего лишь повод заскочить сюда и узнать, что это за место.

И после пары часов дегустации, пяти видов блюд и литров грузинского лимонада готовы раскрыть карты.

Первое впечатление от интерьера — просторно и уютно. Два этажа, грузинские мотивы: ковры на стенах и ненавязчивая музыка с кавказским колоритом. Мест хватает, но тесноты нет — можно спокойно развалиться за столом, не боясь задеть соседа локтем.



Начало положил салат с цыпленком [440р] — напоминает Цезарь, но с копченым оттенком. Сытный, но не тяжелый, а курочка — нежнейшая!



Пряный салат с говядиной [590р] — уже для смелых. А точнее — для яростных любителей кинзы. Легкий, в меру острый, с зернами граната и пикантной аджикой.



Странно, что мы еще не сказали про хинкали, ведь их-то стоило попробовать их первыми. Давайте считать это легкой интригой.

Самое яркое впечатление произвели хинкали (или хинкалидзе, как они записаны в меню) с грибами [150р], которые подсказала взять официантка Анастасия — о-о-очень вкусные, настоящий вкус жюльена в тесте. Нежно и сливочно.

Варианты с говядиной, свининой и курицей [120-150р] — сочные, с морем бульона внутри. И крупнее, чем в другом хинкальном заведении Рязани.



Оджахури с курицей [490р] — восторг. В конце концов, это же курочка с картошкой! Испортить такое можно, а вот сделать каждый кусочек курицы таким, чтоб он таял во рту, надо постараться. И здесь это удалось на все сто. Вкус тонкий, пикантный.



Все эти блюда запивали грузинскими лимонадами и нашли в них спасение от жары: вкусные и не приторные. Находка на лето.



Вывод: рекомендуем. Эти ребята точно умеют готовить курицу и встречать гостей вкусно и вежливо. Приходите уютно посидеть и обязательно попробуйте жюльеновые хинкали.

И да, из чего бы ни происходило название ресторана — считаем, оно оправдано.

Комментарии
Авторизация
У вас еще нету аккаунта? Регистрация
Войти с помощью соц. сетей
Оставить свой отзыв
Оставить свой отзыв
Обычный короткий текст, тип оставьте свой отзыв, он прям очень важен и блаблабла
Вверх