Красиво, конечно, но…

Начнем с интерьера. В этом вопросе к «Есть» не придраться: стильное светлое оформление, модные люстры под потолком, открытая кухня в маленьком зале, приветливый персонал и подставки под сумки (!). Последнее нам, девочкам, особенно понравилось.

А теперь расскажем о еде. И тут восхищения, увы, будет не так много.

Первым в нашем меню стал суп «Чаудер с морепродуктами» (400 ₽).

Точечки на супе — это перечное и зеленое масла, а в составе креветки, кальмары и гребешки. Однако нам он больше напомнил или гороховый суп с копченостями странной консистенции, или картофельный, или грибной, но главное — без намека на морскую тематику. Несмотря на то, что жители моря присутствовали там не только в пюре, но и в натуральном виде, мы их не почувствовали, что немного расстроило. Не сказать, что это было плохо, но мы ожидали большего.

Дальше — нечто похожее на пюре, но называется «Морской гребешок с цветной капустой и фундуком» (470 ₽).

Нам понравилось сочетание брокколи и кисловатого соуса, но были и недостатки. Во-первых, вкус гребешков мы не почувствовали вообще: брокколи забирает на себя все внимание. А во-вторых, мусс хоть и был приятный на вкус, но сложно уловимый — будто прозрачный. Легкое, кисловатое блюдо из брокколи, а про гребешки ни слова.

Следующий лот — «Утиная грудка с томленой морковью и соусом черная смородина» (490 ₽).

Это блюдо вызвало у нас противоречивые чувства. Потому что, с одной стороны, нежное утиное мясо с присущей ему диетичностью, а с другой — как будто недожаренная, слишком жирная кожа. С кожей и без — это два абсолютно разных блюда. Что касается моркови, здесь не было противоречий — она абсолютно безвкусна. А вот соус с присущей кислинкой придал блюду оттенки, которых явно не хватало (как и пюрешки в качестве гарнира).

Добрались до той самой понравившейся закуски — «Запеченный баклажан с сыром фета и овощной икрой» (290 ₽).

Это блюдо нам понравилось и точно стало фаворитом. Важно отметить, что даже если вы не любите баклажаны, смело заказывайте! Там совсем не чувствуются. В блюде преобладает освежающий вкус овощей (нам напомнил аджику), яркий аромат кинзы, семечки и фета с присущей ей соленостью. Все это отлично сочетается между собой и заслуживает от нас твердое «да».

После нам принесли легкий «Салат с клубникой, томатами и поп-корном из киноа» (300 ₽).

Это просто овощной салат с клубникой. Возможно, кто-то захочет добавить туда рукколу, потому что она классно сочетается с клубникой. А так, совсем ничего особенного. Поп-корн звучит и выглядит красиво, но в салате не чувствуется. Хотя, если попробовать его отдельно, то можно уловить вкус кинопремьер. 

Изначально на десерт мы планировали только одно блюдо: «Клубнику с муссом из йогурта и мороженым из щавеля» (220 ₽).

Этот десерт нам показался очень необычным и вкусным. Мороженое действительно отдает щавелем и совсем не сладкое, но вкуса добавляет нежный йогурт, яблоко и клубника. Некоторые споры у дегустаторов вызвали «хлебные крошки» (скорее всего, это печенье), которых было очень много: кому-то показалось, что они добавляют текстуры, а кому-то — что просто заполняют пространство.

Но нам еще принесли «Калинник с мороженым соленая карамель и чипсами из капусты» (170  ₽).

Он был в качестве комплимента от команды гастробара. Это нам очень понравилось, чего не скажешь о самом блюде. Важно отметить, что калина, которая является основой блюда, для многих — далеко не любимая ягода. И среди нас фанатов, увы, не нашлось. Нам показался странным и запах калинника ( сильно напоминающий носки или старость), и вкус. А уж чипсы из капусты вообще у большинства не нашли отклика: они показались чем-то красивым, но слишком необычным на вкус — будто сухая пленочка со вкусом капусты. Оставалась надежда на мороженое, но и соленая карамель там, к сожалению, не угадывалась.

 

Итак, гастробар «Есть» оставил противоречивые и скорее нейтральные впечатления. Нам не хватило насыщенности вкусов, продуманности блюд и какой-то фишки, которая заставит возвращаться в заведение снова. Может, все еще изменится и наш обзор ребятам в этом поможет.

Комментарии
Зимин Саша 20.07.2021 в 09:12
Круто!
Авторизация
У вас еще нету аккаунта? Регистрация
Войти с помощью соц. сетей
Оставить свой отзыв
Оставить свой отзыв
Обычный короткий текст, тип оставьте свой отзыв, он прям очень важен и блаблабла
Вверх