Спустя два года мы снова здесь. Почти в тот же день, но на два года старше (и, возможно, голоднее). И сегодня в программе — одно из самых популярных мест с корейским стритфудом — Chicko.
Мы увидели больше тысячи оценок на Яндексе и пять звезд из возможных пяти и не могли не проверить. Наш независимый корреспондент Наталья Семизарова поделилась: правда ли здесь так вкусно, как говорят, или звезды просто красиво смотрятся в рейтинге.
Делимся ее впечатлениями.
«Азиатскую кухню я не просто люблю, я ее обожаю — за том ям и лапшу с креветками маму в цирк продам! Смесь вкусов, тонна специй, которые дополняют одна другую и взрываются каждая своим оттенком... Во рту горит от остроты, но ты все равно ощущаешь каждый нюанс, каждую нотку... Ваше трехдюймовое карри путем меткого попадания зажгло огнедышащий пожар в моем сердце! Словом, бац-бац — и в точку! Ферштейн?
Если вы любите вот это вот все, то Chicko обходите стороной.
Заведение рассчитано на тех, кто в Азии никогда не бывал и слаще морковки ничего не едал. Иначе я просто не понимаю, откуда там берутся хвалебные отзывы...
В первый раз мы заказали доставку — привезли все абсолютно холодное. И это был не кукси (корейский вариант окрошки — привет из Алушты), который в принципе подают холодным. Нас, собственно, именно с этой кукси и понесло в корейском направлении, ибо я даже не представляла, насколько вкусным может быть холодный бульон. Слегка островатый, с кислинкой, по жаре освежал ничуть не хуже кваса.
А доставили нам то, что должно подаваться горячим. Правда, для сохранения этого агрегатного состояния пищи кафе не приложило никаких усилий. Ни термоконтейнеров, ни фольги... Чуть подогрели и разложили по коробкам — а там хоть кимчи не расти!
Ладно, холодное и подогреть можно. Но что делать с непропеченным десертом? Самой в духовке допекать? Может, тогда и ползарплаты повара мне начислите?
Короче, только одно блюдо из трех было условно съедобным. Большая часть заказа была скормлена зеленому помойному ведру (возможно, зеленым оно стало после).
На оставленный отзыв, к чести сказать, отреагировали быстро и предложили сертификат на 1 000 рублей, чтобы я поела еще чего-нибудь и перестала гневные филиппики в интернетах писать.
Ну что ж, я не то чтобы совсем злюка. Надо дать, в качестве жеста доброй воли, людям и второй шанс.
И вот, по свежим следам, делюсь. В этот раз пришли уже лично.
Нет, нет и ещё раз нет!
Но начнём с положительного. Да, было и такое.
Вежливый и почти незаметный персонал: над душой не стоят, убирают все вовремя, столы протирают чисто, отвечают на вопросы компетентно. С этой стороны — твердая пятерка. Негромко играет нейтральный кей-поп. Можно говорить спокойно, не повышая голоса — это тоже пять. Еще пятерка с плюсом за чистый туалет с прикольным освещением и наличием туалетной бумаги (да, удивитесь, в некоторых заведениях с бумагой напряженка). Плюс за крем для рук — неожиданно было встретить в заведении такого уровня.
Ну, а теперь о минусах.
Мы все-таки о Южной Корее говорим, а не о Северной. Так что ж у вас, мать вашу, второй год люди на дубак в помещении жалуются? Даже в центре зала холодно. Ну, сделайте доводчик на внутренней двери и врубите центральный кондиционер на обогрев! Зачем — ведь можно пледики разложить на подоконниках... Вот такой вот корейский сервис — жестокий и беспощадный. И, видимо, с этим связано то, что блюда, путешествуя от кухни к столу гостя, остывают до состояния «новопреставленного». Чуть теплый бульон, который минут через 10 начинает откладываться на губах застывшим жирком... Боже мой! Ну где, где тот чудесный том ям в пакетиках, который нести можно было только за верхний хвостик, а переливать в тарелку в перчатках? Гаряча! Жижа-вава!
Теперь о вкусе. Это были самые дорогие дошики в моей жизни! Нет, ну правда — взяли бичпакет, заварили и поставили в холодильник. Когда пришел гость, то набросали чего там по ТТК положено, запихнули на минуту в микроволновку и подали.
Это съедобно. Но назвать это вкусным у меня не поворачивается язык. В «Китайке» — вкусно! В Chicko — съедобно.
Ну и на десерт нам досталось, прошу прощения, расстройство желудка. Если у кого проблема со «стульями», то могу рекомендовать! Работает не хуже чая «Летящая ласточка»!
Если бы я за этот ужин отдала его полную стоимость, то была бы дико разочарована, а так...
Вечером в воскресенье уже можно зайти без очереди и легко найти свободный столик — что уже говорит о том, что ажиотаж схлынул и платежеспособная публика в это заведение не торопится. Молодежь за картинками с айдолами и поинстаграмить — да. А вот разборчивые мы — нет».