Ужин в подполье

Ссылка на прошлую дегустацию тут. Bunker — заведение с алкоголем, вечеринками и, как оказалось, весьма неплохой едой. Мы попробовали несколько блюд из традиционного меню, пару новинок, и, как гласит легенда, «самый вкусный бургер на Почтовой». Вот что из этого вышло.

Интерьер заведения не меняется уже несколько лет, поэтому решетки, полумрак и оформление меню в стиле «Дел заключенных» осталось прежним. Единственное, что нас немного разочаровало — это верстка меню. Его было местами ну очень сложно читать.

В качестве закусок нам подали три вида тапасов. В целом, все эти штучки выглядели как идеальная закуска. Так оказалось и на деле.

С подкопченым лососем [360 ₽]: вкусная, немного солоноватая и очень ароматная рыба хорошо сочеталась с огурчиками и поджаренным хлебом. Тем, кто любит такой микс, точно понравится.

С копченой скумбрией [280 ₽]: рыба была уже не такая ароматная, как в предыдущем и имела ярко выраженный вкус. Общее сочетание основного ингредиента с томатами и маринованными в бурбоне огурчиками напоминало рыбный винегрет (если такой вообще существует).

С пастрами [320 ₽]: некоторым дегустаторам мясо показалось жестковатым и от этого тяжело жевалось. Но все можно простить за крутое сочетание с теми же маринованными в бурбоне огурчиками и сладковатую намазку на хлеб. Последнего кстати было будто многовато, поэтому было бы круто, чтобы кусочки были чуточку тоньше.

Чтобы поддразнить аппетит еще больше, дальше нам подали салат хрустящий баклажан с томатами и кинзой [380 ₽].

Весь состав салата предельно ясен из названия. Единственное, что можно пояснить — почему хрустит баклажан. Он приготовлен в каком-то невероятно вкусном, сладковатом кляре, который перебивал вкус самого овоща. Но никто и не расстроился: было ощущение, что в составе кляра есть соус терияки, и это всем единогласно понравилось. А вот томаты, как будто, можно совсем исключить и подать только эти чудесные баклажаны, переместив блюдо в раздел закусок.

Основных блюд в нашей дегустаций несколько. Первое: копченый цыпленок с арахисовым соусом [640 ₽] из раздела «Смокеры».

По словам официанта, перед подачей цыпленок коптится в специальной печи в течение 8 часов. И мы абсолютно уверены в правдивости этих слов, потому что аромат дошел до нас раньше, чем сам цыпленок. 

На вкус — обыкновенная, хорошо приготовленная курица с очень приятным запахом. Арахисовый соус был сладковатым, с нотками ореха, но немного простоват. Что интересно, филе грудки подается с ножкой, и они отличаются по вкусу. Грудка,по классике, — немного суховата, а мясо второй части — более упругое и жесткое.

Второе основное блюдо из того же раздела: дорада копченая с сальсой из печеного перца [780 ₽].

Сальса имела очень яркий, сладковатый вкус, который немного перебивал вкус рыбы. Главная героиня приятно пахла костром, но была просто мегакостлявой. Наверное, так и должно быть, но это зверски неудобно, когда ты сидишь в заведении и устраиваешь из тарелки раскопки. А вот нежный сливочный соус оттенил копченость и был очень к месту.

Заключительное блюдо перед десертом: тот самый бургер, который нам представили как «самый вкусный на улице Почтовой» — бургер с котлетой из мраморной говядины [480 ₽].

Он подается с картошечкой фри и кетчупом. Выглядело все аппетитно, как и множество других бургеров на нашем счету, поэтому мы не ждали чего-то особенного. А вот и зря. Это очень вкусный бургер с сочной котлетой из нежного мяса, сладковатым соусом, соленым огурчиком и красным луком, замаринованным каким-то невероятным способом. Все ингредиенты чувствовались по отдельности, дополняя друг друга, поэтому мы были довольны и даже немного поверили в статус, присвоенный блюду при подаче.

 

На десерт нам подали кокосовую панна-котту с соусом манго [320 ₽].

Ее украсили фруктами и ягодами: консервированным персиком, голубикой и физалисом. Мы делаем скидку на то, что она ждала своего часа чуть дольше чем положено, и поэтому немного осела и растаяла.

Нам она показалась пресноватой и не слишком сливочной. Ярко чувствовался кокос, и в сочетании с любым из фруктов, панна-котта таяла во рту еще не успев коснуться языка. Легкий, незамысловатый десерт для тех, кто не очень любит сладкое.

Несмотря на то что Bunker популярен настойками и алкогольными коктейлями, в этот раз мы обошлись домашними лимонадами: малина-цитрус и облепиха-маракуйя [по 420 ₽ каждый]

Вкусные, одновременно освежающие и кисловатые лимонады. Не совсем то, что хочется пить поздней осенью, но тоже хорошо).

Резюмируем: нам было вкусно и любопытно, потому что раньше мы относились к этому заведению немного скептически. Что-то понравилось больше, что-то меньше, но ничего не вызвало феерию эмоций. Возможно, если вы ищите новое место для вкусного ужина, мы нашли его за вас.

Комментарии
Авторизация
У вас еще нету аккаунта? Регистрация
Войти с помощью соц. сетей
Оставить свой отзыв
Оставить свой отзыв
Обычный короткий текст, тип оставьте свой отзыв, он прям очень важен и блаблабла
Вверх