И в январе это, конечно же, оливье.
Все в нашей стране знают о том, что четверг — это рыбный день, но откуда он взялся, разбираются редко. Придумал и ввёл его в 1932 году Анастас Микоян. Именно с его подачи Наркомснаб СССР издал указ «О введении рыбного дня на предприятиях общественного питания». Причин было несколько: не хватало мяса, а также возникали серьёзные планы по развитию рыбной промышленности. Также перед правительством стояла задача привития населению новых вкусов, способствующих более разнообразному и полезному питанию. Неслучайно в эти годы внедряются новые виды круп, консервов и полуфабрикатов.
26 октября 1976 года ЦК КПСС издал повторное постановление о введении рыбного дня, только на этот раз за рыбным днём был закреплён постоянный день недели. А вот почему именно четверг? Мы расскажем о том, какие на этот счет соображения у историков, как-нибудь в следующий раз. Главное, что сегодня традиция не только сохраняется, но и всячески поддерживается общепитом.
В ресторане «
Например:
Приходить за ними по адресу Радищева, 42, БЦ «Зарядский».
И в январе это, конечно же, оливье.
Рассказываем, как получить вкусную еду даром.
Во время поиска будничных акций в рязанских заведениях мы совершили одно упущение – совсем забыли про единственный рязанский ресторан вьетнамской кухни. Исправляемся!
Рассказываем про традиционную акцию «Ёлок». 18+
К началу Великого поста в ресторане «Ёлки» представили специальное меню от супов до десертов.
Рождественский сет из пяти блюд для груманов.
«Суши-Сити» запустили выгодную акцию. Говорят, что секретная.
До конца октября осталось 4 дня, а в «Хинкальном доме 24» все это время будут кормить вкусными подарками.
«Автосуши и автопицца» предлагают отметить День радио «Горячей креветкой».