Буфетъ
05 декабря 2018

Рыба и четверг — вместе навсегда

Все в нашей стране знают о том, что четверг — это рыбный день, но откуда он взялся, разбираются редко. Придумал и ввёл его в 1932 году Анастас Микоян. Именно с его подачи Наркомснаб СССР издал указ «О введении рыбного дня на предприятиях общественного питания». Причин было несколько: не хватало мяса, а также возникали серьёзные планы по развитию рыбной промышленности. Также перед правительством стояла задача привития населению новых вкусов, способствующих более разнообразному и полезному питанию. Неслучайно в эти годы внедряются новые виды круп, консервов и полуфабрикатов.

26 октября 1976 года ЦК КПСС издал повторное постановление о введении рыбного дня, только на этот раз за рыбным днём был закреплён постоянный день недели. А вот почему именно четверг? Мы расскажем о том, какие на этот счет соображения у историков, как-нибудь в следующий раз. Главное, что сегодня традиция не только сохраняется, но и всячески поддерживается общепитом.

В ресторане «Буфетъ», вот, по четвергам действует скидка 10% на все рыбные блюда.

Например:

  • Нерка с картофельным карри и соусом из печеного перца;
  • Жареная ряпушка сибирская, подаётся с картофелем и сметаной;
  • Муксун с гречневой корочкой, подаётся с пюре из цветной капусты.

Приходить за ними по адресу Радищева, 42, БЦ «Зарядский».

Комментарии
ПОХОЖИЕ ПОСТЫ

Каким должен быть завтрак здорового человека?

Ёлки
27 ноября 2018

Рассказываем про традиционную акцию «Ёлок». 18+

Буфетъ
27 февраля 2019

Рассказываем, как получить вкусную еду даром.

Подробности акции «Вкусная парочка» от «Автосуши».

Буфетъ
09 января 2019

Рождественский сет из пяти блюд для груманов.

Пицца Лисица
28 декабря 2018

«Пицца Лисица» открыла новую точку и раздает еду почти даром в честь этого.

Авторизация
У вас еще нету аккаунта? Регистрация
Войти с помощью соц. сетей
Оставить свой отзыв
Оставить свой отзыв
Обычный короткий текст, тип оставьте свой отзыв, он прям очень важен и блаблабла
Вверх