Бодро и по-домашнему

Кафе крафтовой кухни «Бодрый пень» расположилось не на самой проходимой улице города, но это только добавляет ему камерности и уюта. Интерьер напоминает что-то среднее между сторожкой лесника и частной арт-галереей: на стенах можно лицезреть картины начинающих художников, у потолка – лофтовые лампы, а у входа – крутая лестница на импровизированный второй этаж, где можно посидеть на кресле-груше и отдохнуть от суеты. Кстати, о картинах: хозяева заведения выставляют их бесплатно и тем самым помогают художникам заработать и получить первые лучи славы (да-да, их можно купить).

Мы хотим еще немного рассказать об атмосфере (уж очень она запала в душу!) и обязательно приступим к еде.

В «Бодром пне» открытая кухня, которая завораживает своими запахами и погружает в детство. На ней шеф-повар Михаил готовит для гостей не только классные блюда, но и домашний хлеб. У всех блюд уникальное сочетание ингредиентов и как будто бы своя душа, а посуда из скопинской керамики только «доливает масла в огонь» этого уюта. Короче, красота!

Мы попробовали сет-обед. Но каждый день он совершенно разный, поэтому всегда – сюрприз.

Овощной суп из печеных овощей с лангустинами и оливковым маслом.

Вечер сразу начался с хорошего, потому что суп понравился всем без исключения: умеренная густота и сладость запеченных томатов, лука и перца отлично сочетается со свежестью микроредиса. Супчик оставил после себя легкость и насыщение одновременно – идеальный вариант для обеда.

Бургер с брискетом.

Из-под булочек собственного приготовления так заманчиво выглядывала начинка, что мы уже были прям-таки в нетерпении. И наши надежды оправдались! Благодаря свежести капусты, маринованных огурчиков и соуса, бургер показался очень вкусным даже тем, кто не очень любит мясо. Оно, кстати, заслуживает отдельного внимания: этот брискет был похож на мини-шашлычок запредельной нежности. Но это и не удивительно, ведь мясо целых 20 часов провело в специальной печи, прежде чем отправиться в бургер.

Пицца «Как будто Неаполитанская».

По секрету шеф-повар рассказал нам, что занимается этим видом пиццы около месяца и пока находится на пути к идеальной рецептуре. Но нам кажется, что он преуменьшает свое мастерство: пицца оказалась невероятно нежной и вкусной. Ингредиенты подобраны в таких пропорциях, что легко можно отделить вкус каждого, да и сыр не перетягивает одеяло на себя, как это часто бывает. Мы уловили и вкус томатного соуса, которым смазана основа, и листья базилика, которые добавили пикантности. И даже доели корочки! (Они были такими хрустящими, что оставлять их было просто незаконно).

Жаркое: крем-пюре с мраморной говядиной.

Выглядело блюдо точно так же, как домашняя бабушкина пюрешка с подливой. Нежная мраморная говядина с добавлением маленького хрустящего лучка в сочетании с кремовой текстурой картошки оставили очень приятное впечатление у всей нашей команды.

Крем-чизкейк.

Это наш единогласный фаворит. «За такой можно и душу отдать», – сказал один из дегустаторов, и это, действительно, так. Чизкейк приготовлен по уникальной рецептуре и не похож на то, что мы пробовали раньше: внутри он – будто воздушное облачко, а хрустящая корочка из расплавленного сахара будто бы защищает его от жестокости этого бренного мира. Это очень вкусно, даже и добавить нечего.

Итак: «Бодрый пень» понравился нам во всем: от милого персонала и красивого интерьера до вкусных блюд и атмосферной посуды. Это отличное место, чтобы посидеть с другом и заказать вместо привычного обеда что-то со вкусом тепла родного дома.

Комментарии
Авторизация
У вас еще нету аккаунта? Регистрация
Войти с помощью соц. сетей
Оставить свой отзыв
Оставить свой отзыв
Обычный короткий текст, тип оставьте свой отзыв, он прям очень важен и блаблабла
Вверх