«Ёлки»
#Кальян #Доставка

Ресторан-бар в центре города.

Позиционирует себя, как место, где можно уединиться и по-домашнему позавтракать, забежать на быстрый обед с коллегами, поужинать с друзьями в шумной компании за бокалом вина, пригласить девушку на первое свидание или значимую годовщину, начать пятничный вечер в отличной атмосфере за барной стойкой с удачного твиста на классический коктейль или ярко отметить свое личное событие.

Рейтинги «Ёлки»
9.5 Общий рейтинг
8.8 Народный рейтинг
Еда
Сервис
Интерьер/ упаковка
Общее впечатление
  • Ленина, 9, ТЦ "Аркада"
  • 12.00 - 0.00 по будням, 12.00 - 2.00 в пятницу и субботу
Блог «Ёлки»
Наша рецензия

Текст: Ксения Прялухина
Фото: Максим Аверин

Слово бранч родилось путём слияния слов breakfast и lunch. В переводе на русский ­­– это поздний завтрак, плавно переходящий в ранний обед.

Как раз для любителей в выходной день поваляться в мягкой теплой постельке и к полудню лениво вылезти в поисках пищи – в «Ёлках», ставших для нас уже родненькими, по субботам и воскресеньям подают бранчи. И мы посчитали своим долгом их продегустировать.

Отличной новостью для нас стало то, что к бранчу на выбор подают бесплатный напиток. И даже игристое – особенно будет актуально для тех, кто весело и шумно провёл ночь субботы (по крайней мере, для нас было очень актуально).

«Гулять, так гулять!», – подумали мы и заказали все позиции из меню бранча. Первым блюдом, которое нам принесли, стала гранола со свежими ягодами (230 рублей).

В общем, рецепт снятия воскресного похмелья оказался очень прост: гранола с голубикой, клубникой и сушеной клюквой, эстрагон и натуральный йогурт. Блюдо получилось очень свежим и легким – так что подойдёт ещё и для тех, кто следит за фигурой.

Помимо этого традиционно утреннего лакомства в меню бранча вы найдете яйцо Бенедикт с беконом на гриле (230 рублей) или со слабосоленым лососем (290 рублей).

В обоих случая яйцо пашот подается на обжаренной чиабатте собственного приготовления с голландским соусом. И в обоих случаях яйцо было приготовлено идеально – желток нежно растекался и пропитывал хрустящую булочку.

Для любителей сытных воскресных завтраков в английском стиле вариант с беконом – самое то. Жирненько и сытненько. А тем, кто не готов принимать на свой организм ударную порцию холестерина, посоветуем заказывать вариант с лососем: тем более, что он отлично сочетается с соусом и листьями шпината.

Конечно, какой бранч без омлета? Здесь вам предложат на выбор японский омлет с шиитаке и вешенками или с креветками и брокколи (оба по 350 рублей).

Пожалуй, именно омлет с грибами стал фаворитом для всех троих дегустаторов. Особенно нам понравились сочетания: пряной рукколы и соевого маринада, сладковатого сливочного терияки с шиитаке, свежей зелени и вешенок. В общем – нам всё ОЧЕНЬ понравилось. Маринад и соус идеально раскрывают вкус грибов.

Стоит отметить, что омлет с креветками и брокколи ничуть ему не уступил.

Оба варианта омлета украсили рукколой, листьями шпината, морской капустой и тобико. Здесь тоже хорошо чувствуется сладость соуса, а брокколи оттеняет её своей свежестью.

Тем, кто пробовал макзавтраки, хорошо знакомо слово хашбраун. В «Ёлках» его подают со слабосоленым лососем (390 рублей).

Только хашбраун в Ёлках – это не плоские оладушки, из которых сочится масло, а кругленькие котлетки из перемолотого картофеля и лука. Да, они тоже обжарены во фритюре, но, видимо из-за формы, у них не сухая и очень приятная мягкая консистенция внутри. А снаружи – хрустящая корочка. Ну а о вкуснейшем сочетании соуса керм-чиз (которого в блюде очень много!) и рыбы можно вообще ничего не говорить – все и так понятно.

На десерт мы попробовали домашние сырники с карамельным соусом (230 рублей).

Сырники получись не жирными, а подали их со сметаной и сахарной пудрой. Просто и со вкусом, как говорится. Со вкусным вкусом.

Подведем итоги:

Как и всегда – браво! Умелое сочетание японских и европейских мотивов сделало небольшое (всего семь позиций) меню достаточно разнообразным. Сытно, вкусно и в лучших традициях настоящих заморских бранчей.

Бэкстейдж
Подведем итоги

В целом, очень положительное впечатление от заведения. Внимательное обслуживание, разнообразный (но не излишне) выбор блюд и напитков, есть кальян. А ещё играет отличная музыка. Всё это делает ЁЛКИ универсальным местом для вечерних посиделок в любой компании.

Ребята идеально работают с негативом, поэтому за сервис и атмосферу ставим высший балл. Но вот интерьер пора уже обновить.

Что касается кухни, повар умело сочетает европейские и азиатские мотивы. Он умудряется сохранять традиционные гастрономические комбинации этих кухонь, в каждое блюдо добавляя особенную изюминку, которая мягко меняет общую картину. Получается привычно, но не скучно и весьма игриво.

 
Оставьте свой отзыв
Авторизируйтесь, что бы получить возможность оставлять отзывы.
Показать отзывы
Зимин Саша
Еда
Сервис
Интерьер/ упаковка
Общее впечатление
Локация, интерьер, еда!
Кальяны( Может как-то разделить зоны для курящих и нет(

Хорошее место. Дорого, но вкусно!

Читать полностью
Instagram #ЕдавРязани
Подписывайтесь на наш канал в Инстаграме и будьте в курсе самых вкусных новостей в Рязани!
Информация Блог Рецензии Отзывы
Закрыть