«Ёлки»
#Кальян #Доставка

Ресторан-бар в центре города.

Позиционирует себя, как место, где можно уединиться и по-домашнему позавтракать, забежать на быстрый обед с коллегами, поужинать с друзьями в шумной компании за бокалом вина, пригласить девушку на первое свидание или значимую годовщину, начать пятничный вечер в отличной атмосфере за барной стойкой с удачного твиста на классический коктейль или ярко отметить свое личное событие.

Рейтинги «Ёлки»
9.5 Общий рейтинг
8.8 Народный рейтинг
Еда
Сервис
Интерьер/ упаковка
Общее впечатление
  • Ленина, 9, ТЦ "Аркада"
  • 12.00 - 0.00 по будням, 12.00 - 2.00 в пятницу и субботу
Блог «Ёлки»
Наша рецензия

Знойная жара послужила прииной для очередной модификации меню бара-ресторана Ёлки, а мы только и рады тому, что ребята нас пригласили распробовать её на вкус. Тем более, что к лету никто из нас всё равно похудеть не успел.

В день запуска сезонного меню гостей угощали клубничными дайкири, и нас такой презент тоже не обошёл стороной.

Порадовала оригинальная подача напитка – в пакете для запекания. В свете трендов на прозрачность и мокрый блеск это показалось очень актуальным. Но сам коктейль из селко колотого розового льда (перемолотого до состояния снега) не восхитил: во-первых, таял очень медленно. То есть вы делаете два глотка и ждёте, когда он растает еще для пары глотков. А во-вторых, кусочки апельсина в составе никто не процедил и они попадали в рот. Дарёному коню, как говорится…

В качестве аперитива мы попробовали смузи яблоко-мята (300 рублей).

Классический вариант смузи, но благодаря добавлению мяты у него свежий вкус, который отлично подойдёт для того, чтобы охладиться в жару. У нас в команде есть ценитель именно таких консистенций, часто готовит смузи дома сам, и он поставил напитку высокую оценку.

Пинчос с телятиной и гуакамоле (250 рублей).

Соус, как ему и полагается, у ребят получился достаточно густой консистенции. Ингредиенты, которые мы чётко почувствовали: томаты, авокадо, лайм, кинза (очень ароматная!), лук и чили. Один из дегустаторов отметил, что такой вкусный доводилось пробовать в нашем городе только дома – сам готовит точно так же. Мясо мягкое и нежное, в меру солёное. Острота соуса немного перебивает его вкус – единственный минус, который удалось обнаружить.

Какое же летнее меню без окрошки? (310 рублей)

Если обычно в заведениях подают такую окрошку, которая точно не вкуснее домашней, то это не про окрошку из «Ёлок». В её составе – жареные телятина и молодая картошечка (очень вкусная, сладкая!), перепелиное яйцо, а огурцы и редис потёрты так, что весь сок отдаётся блюду. Заправить её можно на выбор: кефиром, квасом и минеральной водой. Мы выбрали кефир, он оказался густой, с высокой жирностью. Блюдо понравилось безоговорочно и абсолютно всем.

Салат с прошутто, клубникой и голубым сыром (480 рублей).

Беспроигрышное сочетание клубники, рукколы, сыра и ветчины дополнили яблочком и кедровыми орешками. Из этого вышло что-то настолько вкусное, что одна дамочка из нашей команды не хотела ни с кем делиться. Каждый ингредиент салата – свежий и ароматный, а медово-лимонная заправка их хорошо раскрывает.

Многие не любят в ресторанах заказывать рыбу, приготовленную целиком, потому что в ней приходится ковыряться. Здесь ребята нашли выход и вынули кости из радужной форели (690 рублей).

Будем немногословны: блюдо очень вкусное. Мы хорошо ощутили чёрный перец, который идеально подходит к форели, как и крем чиз из сельдерея.

Хенд-ролл с тунцом (290 рублей).

Ролл нам принесли развёрнутый, скрутить его нужно было самим (типа чтобы окунуться в традицию заворачивания роллов).

Неожиданностью стало и то, что одним из ингредиентов оказалось кинза. Таким образом мы выяснили, что кинза отлично подходит к тунцу. Со вкусом вообще всё в порядке: начинку дополняет горсть салатных листьев, рис ароматный и хорошей консистенции. Нори не размокает и при откусывании очень сопротивляется, поэтому есть красиво это блюдо у вас просто не получится. Заворачиваешь – всё вываливается, кусаешь – не кусается, кладешь эту колбасу обратно на тарелку – выглядит не эстетично. На самом деле, блюдо – вкусное и простое, но ЗАЧЕМ такая подача? Мы так и не смогли представить, при каких обстоятельствах это можно было бы есть: за разговором с подругой не очень, на свидании – тем более, что уж говорить о деловой встрече. Отнесём этот ролл к аутсайдерам, но далеко не из-за вкуса, а из-за подачи, смысл которой нам постичь не удалось.

Чтобы не грустить по разваливающемуся роллу, мы заказали арбузный Апероль Шприц (400 рублей).

Конечно, мы ждали кусочки свежего арбуза и всё такое, но реальность оказалась куда суровее: вместо арбуза был лишь арбузный сироп. Апероль – это горький аперитив, и пытаться его подсластить – как минимум странно. Мы так считаем: если не хотите горькое – выбирайте другой коктейль, но не лейте сироп в Апероль.

Поке с лососем и клубникой (450 рублей).

Поке – это сырая рыба, нарезанная кубиками, с добавлением маринада. Её нам подали с авокадо, клубникой, чёрным рисом, чукой, манго, айсбергом, тобико и сливочным соусом. Звучит неплохо, да? А на вкус – ещё лучше! И сказать, что это вкусно – всё равно, что промолчать. Все ингредиенты собираются в крутейшие сочетания, при воспоминании о которых ноги непроизвольно ведут за добавкой.

В финале нам принесли десерты в форме фруктов и ягод. Мы их не заказывали, но нас заставили!

Каждый из них оказался со своим вкусом и консистенцией. Арбуз – с мятой и очень свежий, с твёрдой оболочкой и жидкой начинкой. Малина и клубника – сладкие и яркие. Ананас – самый плотный и с небольшой кислинкой. Больше всех нам пришлась по душе черника с фисташковыми нотками. Отдельные плюсы за красоту снаружи и мягкую хорошо пропитанную начинку внутри. В общем, мы только рады тому, что нас заставили распробовать эти шедевры.

Итак, какой итог? Ни одного аутсайдера – и это новый рекорд. Абсолютно все блюда, которые мы попробовали, нам понравились. Всё довольно просто (кроме роллосворачиваний, но они не про вкус), при этом выбор блюд в летнем меню – большой и интересный. Круто, что в каждое из них ввели много зелени (лето же!), не потеряв сытности.

Здорово, что ребята постоянно дополняют и меняют позиции в меню, браво шеф-повару! Осталось поменять столы, а то они стали уж совсем нефотогеничными.

Бэкстейдж
Подведем итоги

В целом, очень положительное впечатление от заведения. Внимательное обслуживание, разнообразный (но не излишне) выбор блюд и напитков, есть кальян. А ещё играет отличная музыка. Всё это делает ЁЛКИ универсальным местом для вечерних посиделок в любой компании.

Ребята идеально работают с негативом, поэтому за сервис и атмосферу ставим высший балл. Но вот интерьер пора уже обновить.

Что касается кухни, повар умело сочетает европейские и азиатские мотивы. Он умудряется сохранять традиционные гастрономические комбинации этих кухонь, в каждое блюдо добавляя особенную изюминку, которая мягко меняет общую картину. Получается привычно, но не скучно и весьма игриво.

 
Оставьте свой отзыв
Авторизируйтесь, что бы получить возможность оставлять отзывы.
Показать отзывы
Зимин Саша
Еда
Сервис
Интерьер/ упаковка
Общее впечатление
Локация, интерьер, еда!
Кальяны( Может как-то разделить зоны для курящих и нет(

Хорошее место. Дорого, но вкусно!

Читать полностью
Instagram #ЕдавРязани
Подписывайтесь на наш канал в Инстаграме и будьте в курсе самых вкусных новостей в Рязани!
Информация Блог Рецензии Отзывы
Закрыть