«ПЛОВ 62»
#Доставка #Недорого

Аутентичная узбекская кухня с доставкой в Рязани.

Рейтинги «ПЛОВ 62»
9.8 Общий рейтинг
9.9 Народный рейтинг
Еда
Сервис
Интерьер/ упаковка
Общее впечатление
  • Только доставка
  • 11.00 - 22.00 ежедневно
  • plov62.ru
  • Нет
  • Принимаются
Блог «ПЛОВ 62»
Наша рецензия

Мода на аутентичность никак не хочет уходить и это здорово. Когда кругом плоды глобализации, приятно приобщиться к культуре с многовековой историей и уж тем более попробовать её на вкус. Нам такую возможность недавно подарила доставка блюд узбекской кухни ПЛОВ 62.

Еды привезли очень много — получилось настоящее восточное застолье — поэтому спешим перейти ближе к делу.

Шашлык из бараньих кореек (299 ₽)

Мясо на кости. Его много, оно очень нежное, со сладковатым привкусом, без лишней соли и специфического аромата, в котором многие обвиняют баранину. Специи и маринад присутствуют в небольшом количестве и не перебивают вкус, собственно, мяса. Сочный лук, зерна граната и свежая зелень придают блюду красоту и отлично идут вприкуску.

Люля из говядины (220 ₽)

Порция внушительная и сытная. Но вкус, к сожалению, не впечатлил. Дело в том, что мясо перемолото довольно мелко, не улавливается характерный «мангальный» аромат, ну, и по содержанию интересных специй оно проиграло всему остальному. Можем рекомендовать к заказу в качестве плотного обеда, но лучше уж устроить рецепторам праздник, познакомив их с более яркими позициями из меню этой доставки.

Узбекский плов с говядиной (180 ₽)

А вот и Плов собственной персоной. Прекрасный. Полюбить его стоит уже за рассыпчатый красный рис и сладкую желтую морковь в составе. Где вы их еще в Рязани видели? Высокая жирность подчеркивает вкус, в котором аппетитно перекликаются ароматы ингредиентов с деликатным привкусом специй.

Манты из говядины (180 ₽)

А вот здесь знаменитые восточные приправы вышли на первый план. Чувствуется большое количество зиры и лука, при этом их аромат не перебивает, а только выгодно дополняет крупно рубленное мясо. Даже если вы не любитель зиры (а таких много, и среди наших дегустаторов нашлись), поверьте, до этого вам просто встречалась неправильная зира или ее не умели готовить. Тесто довольно тонкое и размягчается за время доставки, но за такой умопомрачительный вкус можно потерпеть.

Самса треугольная и тандырная с говядиной (по 65 ₽)

Естественно, тандырная интереснее. Тандыр — это такая круглая печь, на дне которой тлеют угли. Она служит и в качестве мангала, а хлебобулочные изделия в ней готовят, прилепив на стенки. В результате внизу получается поджаристая корочка, тесто мягкое и пышное. Начинка такая же, как в мантах — ароматная и сочная. Но треугольную есть удобнее.

Долма (220 ₽)

Вот еще один вариант обеда, только уже поинтереснее, с восточным колоритом. В виноградные листья завёрнут очень ароматный и сочный говяжий фарш. Вкус насыщенный, мясной. Специи не чувствуются, виноградные листья лишь слегка оттеняют начинку, делая блюдо прекрасно сбалансированным по вкусу и текстуре.

Лагман (160 ₽)

Довольно популярный вид восточного супа, который в Росии уже давно известен, но именно в Рязани представлен мало где (мы, вот, навскидку, не вспомним заведений, в меню которых он есть). Жирный, пряный и наваристый бульон, много овощей, куски мяса и толстая лапша, далеко не легкий супчик, наесться можно парой ложек. «Хороший похмельный суп» — заявил один из дегустаторов. Правда, пока это только предположение, так как мы его ели в будний день. Но в будущем планируем проверить. Классно же, что его могут вам доставить, даже идти никуда не надо.

Мастава (160 ₽)

А вот такое название мы видим впервые. По составу этот суп напоминает харчо: говядина, овощи и рис. Но только напоминает, так как томатного акцента нет, не первый план выходит пикантный вкус болгарского перца. Сытно и интересно.

Чучвара (160 ₽)

Ну очень жирный и насыщенный суп с пельменями ручной лепки. Если на торт кладут вишенку, то сюда — щедрую порцию домашней сметаны. Из супов понравился нам больше всех, хотя каждый из них определенно хорош и рекомендуется нашим читателям в качестве замены рутинного офисного обеда этой зимой. Всё располагает, особенно ценник.

Картофель фри и по-деревенски (по 60 ₽)

Вот без чего точно можно обойтись, даже фотографировать не стали, чтобы не отвлекать вас от остальной красоты. Возьмите лучше самсу или лепешку, кстати о ней…

Лепешка из тандыра (40 ₽)

Свежайший хлеб, очень мягкий внутри и румяный снаружи. А сверху ароматный кунжут и чёрный тмин — нужно хотя бы раз попробовать, чтобы на опыте понять, что это такая красивая и вкусная посыпка для мучных изделий.

Соусы (по 50 ₽)

В этом разделе меню обратите внимание на аутентичные позиции: острая аджика, кисло-сладкий наршараб, солено-сливочная сузьма. Все они прекрасно подходят к блюдам с мангала, мантам и долме, пробуйте разные сочетания.

Может ли доставка быть гостеприимной? Да, да и еще раз да. В блюдах чувствуется вложенная в процессе приготовления душа и восточный колорит. Мы наелись и впечатлились. Всё довольно жирное, но не оставляет никакой тяжести, только приятную сытость.

Команда ЕДЫ благодарит поваров, желает им побольше клиентов. Помимо доставки очень хочется увидеть заведение, с уютной атмосферой и красивой посудой, как на их сайте — plov62.ru. Который, кстати, очень удобный, аккуратный и информативный, проверьте сами.

Бэкстейдж
Подведем итоги

Кухня безупречная, большие порции ароматных блюд с аутентичными специями из качественных ингредиентов. Особенности доставки (посуда), к сожалению, немного сбивают колорит, поэтому отняли ползвезды.

Обязательно попробуйте. Как минимум, для расширения кругозора.

 
Оставьте свой отзыв
Авторизируйтесь, что бы получить возможность оставлять отзывы.
Показать отзывы
Анонимный пользователь
Еда
Сервис
Интерьер/ упаковка
Общее впечатление
Монкина Полина
Еда
Сервис
Интерьер/ упаковка
Общее впечатление
Нормальной еды можно заказать в офис поесть

Вкуснотища, курдючный жир рулит

Читать полностью
Instagram #ЕдавРязани
Подписывайтесь на наш канал в Инстаграме и будьте в курсе самых вкусных новостей в Рязани!
Информация Блог Рецензии Отзывы
Закрыть