«Ла-Трапп»

Брассери (классическое бельгийское кафе) в центре Рязани. Обещают неповторимую атмосферу, высокий уровень обслуживания и огромный ассортимент пива.

Рейтинги «Ла-Трапп»
9.3 Общий рейтинг
8.8 Народный рейтинг
Еда
Сервис
Интерьер/ упаковка
Общее впечатление
  • Ленина, 9
  • 12.00 - 0.00 ежеденевно
  • Есть
  • Принимаются
Наша рецензия

Сегодня предлагаем вам отправиться в путешествие. Понятно, что хочется к теплу, солнышку и морю, но улочки европейских городов так же приятны глазу и полезны для смены обстановки. Так что не махнуть ли нам в Бельгию? Берём только необходимое: паспорт, кошелёк. О билетах можете не беспокоиться, они нам не нужны. Да и вообще поездка будет короткой. Потому что вот она, маленькая Бельгия, в центре Рязани.

Знакомьтесь, брассери «Ла-Трапп» в торговом центре «Аркада». Открылись в ноябре. Брассери — это формат-компромисс между рестораном, пабом и кафе, весьма популярный для Бельгии.

Расположение удачное, но само место довольно маленькое. И это не тот случай, когда крохотная площадь способствует уютной атмосфере, хотя её пытались создать при помощи зонирования. Искренне желаем ребятам переехать в зал побольше.

А вообще оформление интерьера нам понравилось. Красивые благородные цвета, удачные сочетания текстур. В ответ на сделанные тут фотографии друзья в общих чатах и инстаграме сразу живо интересуются «Где это ты?» — проверено. Напоминает обстановку в заведениях Германии, Чехии, Франции. В Бельгии никто из нас пока еще не был. Но говорят, что культура этой страны является некой смесью вышеперечисленных, так как географически и исторически существует на их стыках.

Кухни, кстати, это тоже касается. Давайте же перейдём к ней.

Жареный сливочный сыр (320 ₽)

Мы принципиально старались отдавать предпочтение тем пунктам в меню, которые отмечены флажком Бельгии (мол, характерны для этой страны). Но жареный сыр так и просился к заказанному пиву, и официантка подтвердила, что зов этот нельзя игнорировать. Треугольнички, подозрительно напоминающие плавленный сыр, всем понравились. Внутри воздушная сливочная масса, снаружи тончайшая и очень хрупкая корочка панировки. Сладкий клюквенный соус прилагается.

Паштет из копченого цыпленка (390 ₽)

Заказали также по совету персонала, и настоятельно рекомендуем эти советы слушать всем. Замечательная закуска, подойдёт для компании из нескольких человек. Под крышкой копчёный дым, который привносит ощутимую пикантность не только в подачу, но и во вкус. По консистенции ближе к форшмаку, мелко рубленное мясо в нежном соусе. В качестве сопровождения промасленный хлеб и щедрая горсть салатных листьев — собираете, как конструктор, и наслаждаетесь.

Традиционный салат из города Льеж больше похож на сытное основное блюдо. В его составе бекон, картофель, лук, листья салата, стручковая фасоль, вяленые томаты и кисленькая заправка. По отдельности все ингредиенты прекрасны, но некоторым дегустаторам показалось странным сочетание тяжёлых крахмальных овощей и хрустящего салата.

Салат из Валлонского региона оказался более изящным: припущенные с куриным филе болгарский перец, стручковая фасоль и лук порей, ароматный прамезан, пикантная горчица и свежий сок лайма. Неплохо, но без восторгов.

Ну а лимонад как лимонад, ничего особенного. Главное, что с разогревом аппетита всё вышеперечисленное справилось. Переходим к горячему.

Бланкет де во (640 ₽)

Порция внушительная, как и заведено в Европе. На вкус обалденно! Упругие грибочки, кусочки розоватого на срезе мяса и вкусный беби-картофель в густом соусе. Пряный и нежно-сливочный одновременно, он в этом блюде играет главную роль.

Фламандская поджарка (480 ₽)

Тушить свинину в тёмном пиве — отличная идея. Мясо упругое, сладкое, прекрасно сбалансировано с овощным гарниром. Поговаривают, что это мясное блюдо советуют попробовать всем, кто путешествует по регионам Фландрии (часть Бельгии, в которой говорят на нидерландском языке).

Телячьи щечки (380 ₽)

В этом блюде идеально всё: вкус, консистенция, подача, цена. Пышные картофельные вафли и нежнейшее мясо отлично звучат вместе, их гармоничному союзу способствуют аж три соуса: сливочный, клюквенный, песто из укропа (который, кстати, был замечен в каждом блюде — видимо, авторский росчерк повара). Можем смело рекомендовать всем читателям.

Мидии по-провански (490 ₽)

Невероятно, но факт: мидии с картофелем фри являются национальным блюдом Бельгии. В «Ла-Трапп» они подаются без гарнира, но в аутентичной посуде. Бэкграунд у кушанья мощный, как вы поняли. Но ни одному из редакции оно не понравилось. Мы привыкли к морским гадам в более богатых и насыщенных соусах. Возможно, среди гостей найдутся любители мидий в укропном рассоле, но нам их вкус показался скучным и пресным.

Стейк из запечённого угря (820 ₽)

Второй столп национальной бельгийской кухни — угорь. Жирный и мягкий, с большим количеством сладкого соуса, укропного песто и семян кунжута. К нему отлично подходит гарнир в виде свежей зелени и картофельного пюре. Определённо покорит любителей рыбы.

Пивной сет 1 (460 ₽)

Переходим к главному. В Бельгии производится около 900 разных марок пива, некоторым из них по 400-500 лет. В прошлом число пивоварен в этой стране не уступало количеству церквей. В маленькой рязанской Бельгии огромное количество бутылочного пива (как и должно быть в правильной брассери) и семь сортов на кранах. Рекомендовать конкретные марки не будем, лучше возьмите сет (4 сорта по 200 мл), чтобы найти свою самостоятельно.

Кстати, в путешествии нам достался замечательный гид. Девушка помогла определиться с заказом и рассказала интересные истории, например, почему название одной из самых сладких ягодных марок пива переводится как «внезапная смерть». Наведайтесь в «Ла-Трапп» хотя бы ради этой экскурсии, очень интересно!

А что на десерт?

Кофе по-льежски (180 ₽)

Шарик мороженого, молочная пена и много-много корицы. А в основе замечательный кофе, ароматный, крепкий, без кислинки и горечи. Рекомендуем.

Бэкстейдж
Подведем итоги
Общее впечатление осталось приятное. Видно, что ребята разбираются в том направлении, которое выбрали, стараются сделать максимально качественно, близко к оригиналу, но с авторской изюминкой. У заведения уже формируется своя аудитория, поспешите в неё попасть, если любите хорошее пиво с интересной закуской.
 
Оставьте свой отзыв
Авторизируйтесь, что бы получить возможность оставлять отзывы.
Показать отзывы
Монкина Полина
Еда
Сервис
Интерьер/ упаковка
Общее впечатление
Пиво
Маленький зал, который сложно нормально зонировать

Вкусно готовят мясо, пиво отличное, обстановка стильная и атмосферная

Читать полностью
Instagram #ЕдавРязани
Подписывайтесь на наш канал в Инстаграме и будьте в курсе самых вкусных новостей в Рязани!
Информация Блог Рецензии Отзывы
Закрыть