«Бункер»
#Кальян

Бар с концепцией на улице Почтовой.

Рейтинги «Бункер»
9.5 Общий рейтинг
9.8 Народный рейтинг
Еда
Сервис
Интерьер/ упаковка
Общее впечатление
  • Почтовая, 62
  • 11.00 - 2.00 с воскресенья по четверг, 11.00 - 6.00 по пятницам и субботам
  • Нет
  • Принимаются
Блог «Бункер»
Наша рецензия

Недавно в нашем городе случилось техническое открытие нового бара. Впрочем, сами себя они претензиозно называют «местом спасения». От серых будней, конечно, ведь тут шикарная барная карта, и, по всей видимости, от заведений без концепции. Здесь она настолько продумана, что при первом посещении для вас проведут экскурсию, благо показывать есть что (больше интерьерных фото смотрите в разделе «Бэкстейдж»).

Что на ней рассказывают? Сходите и сами узнайте. Еще вас обязательно спасут от бушующей снаружи радиации специальным средством, предварительно поинтересовавшись употребялете вы сегодня алкоголь или нет.

Аромат действительно как у средства. Очень напоминает мыло, друг от друга отличается не только цветом, но и вкусом. Солонки и перечницы на столах тоже в виде лабораторных колб.

Думаете, на этом колорит заканчивается? Погодите, вы еще не видели меню, точнее дело. Каждое подписано по-разному, одинаково только небольшое количество страниц внутри папок. Шрифт настолько мелкий, что для его разбора понадобится лупа — вот же она, ее тоже приносят каждому гостю. Вооружаемся и изучаем.

Кстати, если выберете один из столов, которые находятся напротив одиннадцатиметровой (!) барной стойки, это будет камера, в которой вас или вашу компанию закроют. Мы были вынуждены отказаться от этой пикантной детали, так как нам надо фотографировать еду и напитки. С вашего позволения перейдем к ним и начнем с коктейлей.

Они здесь авторские и очень интересные, мы не удержались и выбрали несколько лонг-дринков.

Счетчик гейгера (320 ₽) очень клюквенный. В меру сладкий, чуть пряный, алкоголь почти не чувствуется. Идеальный коктейль для девочек и особенно на лето. Торпедный сок (300 ₽) — что-то с характером, розмарин с лимоном и апельсином дают очень необычный вкус. Отличный аперитив, сахара по минимуму. РХБЗ (300 ₽) в изящном бокале чем-то напоминает классичесий Космополитан, только интереснее, кислинка здесь мягкая малиновая, а консистенция загущена взбитым белком. Подойдет тем, кто любит умеренно сладкие напитки. Кислотный дождь (280 ₽) полностью соответствует названию, яркий, свежий и очень яблочный.

А еще ко всем стейкам бесплатно приносят бокал неплохого сухого вина, красного или белого на выбор. Мы выбрали красное и нам понравилось. А тут еще и начали появляться блюда, которые мы выбирали так, чтобы охватить все разделы меню.

ЗАКУСКИ: Паштет из птицы с вялеными томатами, скрэмбл из утиной кожи, маринованная свекла в апельсиновом глейзе (360 ₽)

Первая тарелка и сразу интересная подача. Булочка — решение спорное и смелое, но ее сладковатый привкус отлично подошел к паштету, довольно нежному с легкими вкраплениями вяленых томатов. Свекла — не самое обычное (мы нигде еще не встречали), но весьма удачное дополнение к птице. Собирайте все на булочку, и будет вам вкусно. Вот только скрэмбл из зажаренной утиной кожи в навании звучал очень заманчиво, а на деле практически никакой роли не играет.

САЛАТЫ: Теплый салат с перепелкой (380 ₽)

Опять дичь, и опять без посторонних ароматов и привкуса. Также в составе микс салатов, огурец, томаты свежие и вяленные. Здорово, что много свежей зелени, а еще очень интересный соус и посыпки черного и кислотно-зеленого цветов. Это, видимо, что-то из молекулярной кухни, не поняли, что именно, но на вкус и вид интересно.

ПЕРВЫЕ БЛЮДА: Крем-суп из домашнего сыра (240 ₽)

Нежный по консистенции, на вкус хорошо чувствуется сыр. Помимо цветных посыпок обнаружили еще что-то молекулярное — зеленые плотные шарики. Так и не смогли распознать, что это такое, но в общее звучание блюда эта сливочная и слегка пряная штука вписалась идеально.

МЯСНАЯ АЛЬТЕРНАТИВА В ХОСПЕРЕ: Топ-блейд (1200 ₽)

Отлично приготовленный кусок мяса. Прям очень отлично. Неверояно мягкий даже в прожарке медиум велл. В этом разделе меню 8 разных отрезов и каждый гарнируется по-своему. К топ-блейду, например, идет шикарный соус демиглас, жирный, насыщенный и обволакивающий. И бесплатный бокал вина, который мы уже упоминали. Какой кусок говядины подойдет именно вам, решайте сами, персонал поможет определиться.

БУРГЕРЫ, СЭНДВИЧИ: Бургер с котлетой из мраморной телятины (медиум) с соусом из трюфельного масла с рукколой (460 ₽)

Котлета замечательная, упругая и сочная — с мясом повара тут явно умеют обращаться. Но у блюда в целом есть ощутимый минус — очень насыщенный кетчуп, который в некоторые моменты перебивает вкус всех остальных ингредиентов, сыр, например никто из дегустаторов не ощутил. Как и заявленное трюфельное масло. Еще тут есть томат, и можно было бы обойтись им для кисло-сладкой нотки, а в качестве соуса добавить что-то сливочное. Булочка удобная, на вкус сладковата, но совсем слегка, в общем она почти не ощущается на фоне начинки. А небольшие черные сферы на тарелке — это очень вкусный бэби-картофель. К этому бургеру он идет по умолчанию, но также его можно заказать отдельно (160 ₽).

Карельская форель с кремом из цветной капусты и чипсами из тапиоки (780 ₽)

А что получается у местных поваров даже лучше мяса? Довольно неожиданно в самом конце дегустации (это блюдо пришлось подождать, мы даже думали, что про него забыли) нашелся ответ на этот вопрос — рыба! Обалденная по консистенции, хорошо посолена, с приятной мягкой остротой. С ее окружением тоже все порядке, даже веточки зеленого горошка обладают ярко выраженным вкусом.

А вот чипсы из тапиоки (зернистый крахмалистый продукт, получаемый из клубней растения под названием маниок) вызвали трения: половина команды решила, что это круто, другая осталась в недоумении. В качестве главного аргумента тех, кто проголосова за тапиоку — ее интересный вид, который освежает сервировку и гармонирует с концепцией заведения. Вид же смутил и тех, кто против: сказали, что похожа на пенопласт и пугает. На вкус она напоминает воздушный рис.

Пользуясь случаем, хотим передать привет девочке Кате, которая нас обслуживала и порекомендовала тот самый стейк. Она несколько раз сделала акцент на том, что бар работает в тестовом режиме и немного путалась в меню, но это не мешало ей щедро одаривать нас улыбкой, шутками и вниманием.

В общем, благодарим «Бункер» за прием, ждем официальное открытие и с интересом понаблюдаем за дальнейшей судьбой заведения.

Бэкстейдж
Подведем итоги

Когда мы приходили сюда, заведение только открылось и работало в тестовом режиме. Кухня не утверждена и постоянно дорабатывается, но мы уже можем рекомендовать мясные блюда — повар явно умеет с ним работать. 

Сервис в виду новизны заведения тоже не идеален, официанты пока не полностью знают меню, немного путаются и заметно волнуются. Но искреннее желание сделать ваше посещение идеальным достаточно очевидно, чтобы сильно снижать оценку по этому критерию.

Главное в этом месте — наличие концепции. Подобного в Рязани пока что катастрофически мало, а новые впечатления получать не только приятно, но и полезно. Поэтому решительно советуем посетить Бункер хотя бы в ознакомительных целях.

 
Оставьте свой отзыв
Авторизируйтесь, что бы получить возможность оставлять отзывы.
Показать отзывы
Зимин Александр
Еда
Сервис
Интерьер/ упаковка
Общее впечатление
Интересная концепция заведения.
Жарко в туалете
29.01.19
Instagram #ЕдавРязани
Подписывайтесь на наш канал в Инстаграме и будьте в курсе самых вкусных новостей в Рязани!
Информация Блог Рецензии Отзывы
Закрыть