Здесь говорят только о еде
Меню

Шоу для всей семьи и изысканный ужин — совместимы

Текст: Зефирова Кристина
Фото: официальное сообщество «Бон Аппетит»

«Бон Аппетит» — сеть семейных кафе, которая за долгие годы работы в Рязани успела завоевать безупречную репутацию. Цены здесь приятные, интерьер регулярно обновляется, в залах всегда чисто и уютно, а детям есть, чем заняться. Что касательно кухни, команда поваров во главе с шефом Титовым Максимом два года подряд выигрывала рязанский отборочный тур престижного конкурса «Шеф А-ля Рус» и несколько раз представляла наш город в Питере и в Москве.

Поэтому, получив приглашение на гастрономический ужин 15 мая, наш специальный корреспондент мчался в кафе с большими ожиданиями и в приподнятом настроении, несмотря на злющий ливень.

Вести гастроужин была приглашена Юлия Рознова. Она открыла этот вечер. Естественно, дав слово шеф-повару Максиму. Он сказал, что хотел бы не просто вкусно накормить гостей, а ещё и немного «похвастаться» (в хорошем смысле). Максим обратил внимание дегустаторов на разные текстуры одних и тех же продуктов, которые использовал в блюдах. Предложил посмотреть, как за счет этого приема ингредиент может заиграть и раскрыться с разных сторон.

Первым в зал вышел:

Тартар из маринованного тунца с дайконом и огурцом

Красивое и по-летнему свежее блюдо. Нежность тунца дополняла легкая горечь дайкона. Огуречный соус подчеркнул сезонность закуски. Если бы за окном не было ливня, а стоял жаркий майский день, тар-тар по своим характеристикам затмил бы любимую летом окрошку.

Каждое блюд (почти каждое) сопровождалось вином. С тар-таром подали Испанское розовое сухое Новиано Розадо. Представитель компании «Ладога» рассказал про него очень коротко, дав понять, что главное сегодня — еда, а не напитки.

Ведущая Юлия добавила этому вечеру много интерактива. Тунцу особенно досталось. Гостям зачитывали интересные факты про морского жителя и предлагали угадать, какие из них правда, а какие нет. Слово «Тунец» в начале вечера употребляли очень часто. Ооочень чааасто.

Надеемся, он не икал у Максима на кухне.

Филе тунца в кунжуте с брокколи и цветной капустой

Второе блюдо, и опять с ним — с тунцом. Но в другой текстуре, что было важно. Так же Максим обратил внимание гостей на соус. Условно он назвал его «Азия». Естественно, не раскрыл ингредиенты и предложил гостям угадать их. Спойлер: специальные корреспонденты «Еды в Рязани» единственные из гостей отгадали один из них. Не зря, значит, выбраны дегустировать :)

Соус был хорош. Сильный по вкусу и прекрасно подошёл к тунцу. И вот парадокс — главный герой снова тунец, а на вкус он действительно совершенно другой, все из-за той же текстуры.

Пока часть гостей молча наслаждалась блюдом, другая активно строила догадки о составе соуса. Попадания были (одно наше — томатный кетчуп), но в целом и половины раскрыть не получилось. Вот что значит мастерство приготовления и смешивания вкусов.

Подача третьего блюда была немного затянута. Зато появилось время посмотреть по сторонам на гостей мероприятия, среди которых, стоит отметить, мы заметили много рестораторов с семьями. Символично получилось. Ведь 15 мая — всемирный день семьи, который, у нас в стране, к сожалению, не отмечают. Надеемся, семьи рестораторов от души поблагодарили семью «Бон Аппетита» за такой праздник вкуса в будничный вечер.

Третье блюдо: 

Рулет из куриного филе с крокетами из печени и гарниром из печенных овощей

Тут Максим сделал акцент на другом: блюдо полностью приготовлено из курицы. И рулет, и крокет, и соус (насчёт соуса - мы сами так решили, потому что уж очень он оказался ароматным, точно на основе бульона).

И да. Аромат — первое, что мы ощутили, когда красивая тарелка с блюдом оказалась на столе. Нам уже стало вкусно. Смутило, что рулет тяжело резался. Хотя вкус у него было до невозможности нежный. Значит дело в ножах. Хочется ещё раз написать: очень ароматное блюдо. О Ч Е Н Ь.

Отдельно мы отметили крокер из печени. Уж не знаем, как Максиму удалось это сделать, но два человека, абсолютно не переваривающие печень, оказались в диком восторге.

Торжественный выход четвёртого блюда — десерта 

О том, что он будет не самым обычным, мы догадались сразу. Когда в зал вынесли дополнительный стол и странный аппарат. Юлия обратила внимание гостей на шеф-повара. Максим у всех на глазах начал готовить сорбент для десерта. Да не просто готовить, а делать это эффектно. Для приготовления он использовал жидкий азот, поэтому красивый холодный пар окутывал пространство. Ещё большей эффектности этому действию придала вспышка огня.



Прямо в зале шеф-повар добавлял к десерту последний ингредиент и тарелки стремительно отправлялись к гостям.



Творожный мусс с малиновым конфи, сорбетом из клубники и с хрустящем «кружевом» вышел на «ура». В меру сладкий, с натуральным клубничным вкусом, по-летнему приятный и освежающий.

Подытожим: Ужин получился по-семейному приятным, вкусным, интерактивно-интересным.

Слаженность команды «Бон Аппетит» не могла остаться не замеченной, поэтому ещё раз говорим им «шпасыба», ждем новых гастрономических мероприятий и ощущений.

Читайте также:

5 самых атмосферных веранд Рязани 08.06.19

Лучшие веранды и самые выгодные акции в одной подборке.

Шоу для всей семьи и изысканный ужин — совместимы 29.05.19

Формат гастрономических ужинов становится все популярнее и популярнее в нашем городе, и это не может не радовать. Узнали, как подходят к организации подобных мероприятий в сети «Бон Аппетит». И вам спешим рассказать!

Вино не читают, вино пьют 07.05.19

Гармоничная пара всегда радует глаз. Особенно когда речь идёт о вине и блюде из категории высокой кухни. Рассказываем, как в зале пиццерии «Неаполь» периодически услаждают эстетские запросы рязанской публики на винных вечерах.

Кулич всему голова 23.04.19

«Вконтакте» уже анонсировали бесплатные подарки к Пасхе, Великий пост подходит к концу, а значит, пора выбирать кулич.

Весенний гастроужин от Алены Нефедовой 13.04.19

Взяли курс на тепло и солнце, а события в городе помогают держать настроение на весеннем уровне. Если интересно, как проходят гастроужины в Рязани, вам сюда.

Закрыть